Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)

Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)
Это блюдо популярно и за пределами Белоруссии, правда правильное название тушеной свинины с картошкой - тушанка - мало кто знает. Готовим :)

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг свинины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 лавровых листа,
  • 2-3 стакана воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль.

Для приготовления тушеной свинины посуду выбирайте обязательно толстостенную, хорошо подойдет чугунная эмалированная утятница.

Рецепт приготовления свинины

  1. Свинину разрезать на куски произвольного размера, обжарить на сковороде до золотистой корочки, выложить в толстостенную кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь.
  2. Когда вода почти выкипит, засыпать резаный на четвертинки картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. За 10 минут до готовности посолить.

Подавать с зеленью укропа и петрушки :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Блюдо получается вкусное и ароматное и возиться с приготовлением не долго. Благодарю за рецепт :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!