Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)
* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 - 17:29
Это блюдо популярно и за пределами Белоруссии, правда правильное название тушеной свинины с картошкой - тушанка - мало кто знает. Готовим :)
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг свинины,
- 1,5 кг картофеля,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 3 лавровых листа,
- 2-3 стакана воды,
- 1 головка чеснока,
- 8 горошин черного перца,
- соль.
Для приготовления тушеной свинины посуду выбирайте обязательно толстостенную, хорошо подойдет чугунная эмалированная утятница.
Рецепт приготовления свинины
- Свинину разрезать на куски произвольного размера, обжарить на сковороде до золотистой корочки, выложить в толстостенную кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь.
- Когда вода почти выкипит, засыпать резаный на четвертинки картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. За 10 минут до готовности посолить.
Подавать с зеленью укропа и петрушки :)
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юлия
Чт, 01/11/2012 - 20:38
Permalink
Блюдо получается вкусное и
Добавить комментарий