Свинина с картофелем и грибами в горшочках
* Вильям Похлебкин Сб, 13/10/2012 - 17:49
В традиционной украинской кухне это блюдо носит название печеня житомирская. Блюдо достаточно простое в приготовлении и повседневное, знакомое нам, как свинина с картофелем и грибами. Готовится блюдо в горшочках или толстостенной кастрюле в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 10 картофелин,
- 100 г сала (для обжаривания),
- 3 луковицы,
- 1—2 моркови,
- 4—5 штук лесных грибов,
- 3 ст. ложки томата-пюре,
- 3 зубчика чеснока,
- 5—6 горошин черного перца,
- 2—3 лавровых листа,
- пара маринованных огурчиков
Рецепт приготовления свинины в горшочках
- Свинину разрезать на куски, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом.
- Картофель и морковь нарезать по возможности кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью.
- Подготовленные овощи и свинину заложить в толстостенную кастрюлю или порционные горшочки рядами, начиная и заканчивая рядом овощей.
- Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности в духовке (не менее часа).
- Перед подачей посыпать маринованными огурчиками и измельченным чесноком, дать постоять 3—4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина
Ср, 17/10/2012 - 20:24
Permalink
На праздники всегда готовлю
Галина
Ср, 17/10/2012 - 20:26
Permalink
Вы не представляете , какой
Добавить комментарий