Мясные рулетики с начинкой
Закуска именуется в традиционной украинской кухне "завиванец ужгородский". Представляет собой она мясные рулетики с начинкой из яйца, соленого огурца, овощей и сала.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (мякоти говядины),
- 100 г шпика,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка топленого сала,
- 1 соленый огурец,
- 1 крупная картофелина,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 1 ст. ложка зелени укропа,
- 0,5 ч. ложки молотого перца,
- 2 ст. ложки муки,
- соль по вкусу,
- 1,2 стакана красного вина по желанию.
Рецепт приготовления мясных рулетиков
- Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать мясные полуфабрикаты — антрекоты), очистить их от пленок, отбить
- Посолить, посыпать перцем и сухой зеленью.
- На каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку.
- Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю.
- Залить рулетики кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо. И - отступление от классики - добавить 100 мл красного вина и тушить на медленном огне до готовности (не менее часа).
Подавать на стол с тушеной картошкой или другими овощами, полив образовавшимся при тушении рулетиков соусом. При необходимости соус можно дополнительно загустить мукой.
Это классический рецепт, экспериментируя с начинкой, вы приготовите совершенно разные мясные рулетики. Так, хорошо сочетание, например, соленый огурчик-морковь-лук. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Жанна
Ср, 17/10/2012 - 20:21
Permalink
Главное для таких рулетиков
Добавить комментарий