Жареная свинина с ананасами
Жареная свинина с ананасами - блюдо юго-восточной кухни. Блюдо очень даже простое и одновременно изысканное, похоже на ресторанное. Острая свинина в кисло-сладком остром соусе. Жареная свинина с ананасами отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для свинины
- 1 кг свинины,
- 3 шт лука репчатого,
- 2 перца сладкого,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 пучок зелени (зеленый лук и сельдерей).
Для маринада
1 лимон,
2 перца чили,
5 зубчиков чеснока,
имбирь,
черный молотый перец,
соевый соус по вкусу.
Рецепт приготовления свинины
- Свинину нарезаем тонкими ломтиками или брусочками.
- Чеснок и имбирь трем на мелкой терке.
- Маринуем мясо. Заливаем тертый имбирь соевым соусом, добавляем в смесь сок одного крупного лимона и молотый черный перец, чеснок, перец чили, перемешиваем и заливаем полученным маринадом свинину. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
- Нарезаем овощи. Красный болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами.
- Консервированные ананасы - кубиками.
- Сливаем маринад с мяса, промакиваем куски свинины бумажным полотенцем.
- Жарим свинину на разогретой с растительным маслом сковороде. Главное - жарим свинину без жидкости (маринада). Готовим свинину примерно 5-7 минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу.
- Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового сока и сами кубики ананасов. Тушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут.
- Добавляем зелень, тушим еще минутку.
Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна
Сб, 01/02/2014 - 10:42
Permalink
Спасибо, сегодня попробую
aman772
Вс, 10/02/2019 - 00:44
Permalink
Готовили согласно рецепта,
Добавить комментарий