Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!
Ингредиенты
- 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
- сыр твердый 150 г,
- помидоры 2 средних,
- головка чеснока,
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.
Инструкции по приготовлению свинины
- Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
- Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
- Помидоры кружочками или полукружочками.
- Чеснок тонкими пластинками.
- Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
- Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
- Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
- Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
- Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.
Автор фото: Наталия
Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 31/08/2015 - 16:20
Permalink
Похоже по ингредиентам на
Елена
Ср, 09/09/2015 - 10:28
Permalink
Хорошая идея, и красиво и
Галина яковлевна
Ср, 21/10/2015 - 23:38
Permalink
спасибо за прекрасную
Вероника
Пт, 27/11/2015 - 00:53
Permalink
Благодарю!
лилия
Сб, 28/11/2015 - 13:36
Permalink
спасибо приму на вооружение
Елена
Пт, 18/12/2015 - 00:25
Permalink
Замечательный рецепт. Отлично
Алена
Пт, 18/12/2015 - 11:08
Permalink
Рада, что вам нравится,
Людмила
Вс, 27/03/2016 - 21:45
Permalink
Готовила на день рождения.
Алена
Пнд, 28/03/2016 - 18:12
Permalink
На здоровье :)
ЕЛЕНА
Втр, 28/06/2016 - 11:47
Permalink
СПАСИБО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО
пр
Чт, 07/07/2016 - 20:55
Permalink
Класс
joya
Ср, 28/12/2016 - 17:13
Permalink
спасибо за рецепт.обязательно
ольга
Чт, 29/12/2016 - 18:35
Permalink
Спасибо за рецепт
Андрей
Вс, 22/01/2017 - 11:49
Permalink
Приготовлю жене ,попробуем.
Светлана
Ср, 15/03/2017 - 01:03
Permalink
Скажите а что можно к этому
Алена
Ср, 15/03/2017 - 14:49
Permalink
С вареной картошкой или
Светлана
Сб, 23/12/2017 - 16:39
Permalink
Очень долго искала рецепт к
Дмитрий
Ср, 07/03/2018 - 11:56
Permalink
На 8 марта, будет самое то)
Ольга
Пнд, 10/12/2018 - 09:14
Permalink
Какой гарнир к этому мясу
Алена
Пнд, 10/12/2018 - 11:31
Permalink
С картофельным пюре,
Гость
Пнд, 07/01/2019 - 14:46
Permalink
спасибо
Светлана
Втр, 22/10/2019 - 12:22
Permalink
Очень понравился ваш рецепт
Llori kiki
Вс, 17/11/2019 - 11:12
Permalink
Мне нужно было сделать проект
Анна
Пнд, 24/08/2020 - 08:32
Permalink
Завтра День Рождения старшему
Гость
Втр, 25/08/2020 - 12:44
Permalink
Супер! Спасибо большое!
Шиг
Пнд, 08/03/2021 - 11:03
Permalink
Какая температура на первый
Лида
Пнд, 08/03/2021 - 11:31
Permalink
1. Духовку разогреваем до 180
Наталья
Пнд, 27/12/2021 - 08:28
Permalink
Спасибо за рецепт, приготовлю
Наталья
Сб, 08/01/2022 - 22:01
Permalink
Подскажите какую часть
Алена
Втр, 11/01/2022 - 18:59
Permalink
Шейка будет хороша, если
Добавить комментарий