Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый :)

Комментарии

Похоже по ингредиентам на мясо по-французски, но получается гораздо сочнее и мягче, видимо потому, что все запекается одним куском и сокам некуда выходить. Спасибо за рецепт!

Хорошая идея, и красиво и вкусно. Главное необычно. Всегда хочется удивить своих чем-то новеньким. Спасибо.

спасибо за прекрасную гармошку

спасибо приму на вооружение

Замечательный рецепт. Отлично получилось. Третий раз готовлю по рецептам с Вашего сайта. Получается все очень вкусно. Всем советую... Спасибо!

Рада, что вам нравится, готовьте на здоровье! :)

Готовила на день рождения. Рецепт довольно простой. Получилось очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!!!

На здоровье :)

СПАСИБО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО

спасибо за рецепт.обязательно приготовлю.

Спасибо за рецепт оформление классное, вроде как шашлык а вкус мяса по французски

Приготовлю жене ,попробуем. Спасибо за рецепт

Скажите а что можно к этому блюду приготовить на гарнир?

С вареной картошкой или картофельным пюре очень вкусно!

Очень долго искала рецепт к новогоднем столу из мяса, это просто супер!!! Как сама не догадалась , просто не могу понять. Огромное спасибо за идею!!! Я сама делаю что то подобное ,но не из мяса , а из гармошки картошки с луком,сыром сверху посыпают. Тоже очень вкусно. Обязательно сделаю на праздничный стол мясо по этому рецепту.

На 8 марта, будет самое то)

Какой гарнир к этому мясу больше подошёл бы, и в каком виде подали бы? Хотелось бы увидеть эту красивую подачу с гарниром. Спасибо

С картофельным пюре, приготовленном на мясном бульоне очень вкусно и не требует соусов.

Очень понравился ваш рецепт.Завтра у меня день РОЖДЕНИЕ,вот и порадую своих друзей и родных с новым блюдом.Спасибо большое за эту находку.

Мне нужно было сделать проект,для школы

Завтра День Рождения старшему сыну. Обязательно приготовлю

Супер! Спасибо большое!

Какая температура на первый час? Спасибо.

1. Духовку разогреваем до 180 градусов C.

Спасибо за рецепт, приготовлю на новогодний стол!

Подскажите какую часть свинины лучше взять?

Шейка будет хороша, если натуральное мясо без наполнителей. Если обколотая свинина (с наполнителями) - любое филе будет мягким.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!