Куриная грудка в сухарях

Куриная грудка в сухарях
Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари ржаные,
  • соль,
  • специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных грудок

  1. Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
  2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
  3. Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.

Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я уже третий день готовлю семейству такие куриные грудки на БИС. Нам всем так понравились, что хочется еще и еще. Спасибо вам огромное за рецепт!

Спасибо. Все очень просто и со вкусом.

А я сумничала добавила зелени в панировку и она подгорела. А в остальном очень вкусная курочка! Следующий раз буду строго придерживаться рецепта.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!