Курица в кляре

Курица в кляре
И снова один из рецептов вкусных блюд быстрого приготовления, на этот раз из филе куриной грудки - сочная курица в классическом кляре.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • горсть муки,
  • соль,
  • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр),
  • растительное масло рафинированное.

Рецепт приготовления курицы в кляре

  1. Куриное филе нарезать полосками поперек волокон, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Яйцо взбить с солью.
  3. Специи добавить в муку. А вообще, не принципиально, куда вы добавите специи, в процессе все смешается и превратится в кляр. Курица в кляре
  4. Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло (слой не менее 0,5 см).
  5. Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и снова в муку до получения однородного покрытия и тут же выкладываем во фритюр (разогретое масло). Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.

Выкладываем курицу на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подаем с отварными овощами или в качестве закуски :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

понравилось

замечательно

А вкуснее получится, если последовательно обвалять каждый кусочек: мука - > яйцо - > панировочные сухари А к сухарикам уже подмешать зелень петрушки или укропа. Можно базилик. Это уже кому что нравится.

Очень вкусная курица, сочная и готовить просто и быстро! Спасибо за рецепт!

Почти каждый день готовлю, детки просят! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!