Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком
Жареные белые грибочки, на сливочном маслице, с лучком да жирной сметанкой - просто прелесть :) И полезно - море антиоксидантов, микроэлементов и даже витаминов. И вкусно. И рецепт проще простого.

Ингредиенты

  • белые грибы,
  • сливочное масло,
  • лук репчатый,
  • соль.

Все по вкусу и "на глаз". При любых пропорциях будет вкусно, главное - не пересолить.

Рецепт приготовления грибов

  1. Белые грибы не нуждаются в какой-либо особой подготовке для жарки, их нужно только помыть. Промываем, не давая сильно намокнуть. Нарезаем довольно крупно.
  2. В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем грибы, обжариваем на средней горелке.
  3. Чистим и измельчаем лук. Грибы отодвигаем в сковороде в сторонку и обжариваем лук до прозрачности.
  4. Белые грибы жареные с луком

  5. Перемешиваем грибы с луком, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до готовности, изредка перемешивая, примерно 30 минут.

Подаем жареные белые со сметаной, посыпав свежей зеленью, вкусно к отварной картошечке. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Спасибо за рецепт, иду жарить :)

Обожаю жареные грибочки, особенно белые, а на сливочном масле, оказывается, еще вкуснее! Спасибо!

Это самое мое любимое блюдо летом, не надо мне никакого мяса, если есть беленькие. Я их могу есть каждый день. А на зиму обязательно сушу хотя бы пару баночек и еще морожу свежие, чтобы потом заправлять супы и рагу.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!