Белые грибы жареные с луком
Жареные белые грибочки, на сливочном маслице, с лучком да жирной сметанкой - просто прелесть :) И полезно - море антиоксидантов, микроэлементов и даже витаминов. И вкусно. И рецепт проще простого.
Ингредиенты
- белые грибы,
- сливочное масло,
- лук репчатый,
- соль.
Все по вкусу и "на глаз". При любых пропорциях будет вкусно, главное - не пересолить.
Рецепт приготовления грибов
- Белые грибы не нуждаются в какой-либо особой подготовке для жарки, их нужно только помыть. Промываем, не давая сильно намокнуть. Нарезаем довольно крупно.
- В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем грибы, обжариваем на средней горелке.
- Чистим и измельчаем лук. Грибы отодвигаем в сковороде в сторонку и обжариваем лук до прозрачности.
- Перемешиваем грибы с луком, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до готовности, изредка перемешивая, примерно 30 минут.
Подаем жареные белые со сметаной, посыпав свежей зеленью, вкусно к отварной картошечке. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 03/09/2014 - 14:23
Permalink
Спасибо за рецепт, иду жарить
Кира
Пт, 05/09/2014 - 16:42
Permalink
Обожаю жареные грибочки,
Наташа
Ср, 19/08/2015 - 13:28
Permalink
Это самое мое любимое блюдо
Добавить комментарий