Стожки из мясного фарша с сыром

Стожки из мясного фарша с сыром
Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

Ингредиенты

  • фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • картофель средний 3 шт.,
  • сыр 200 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.

Рецепт приготовления стожков

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  4. Картофель чистим, трем на крупной терке.
  5. Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
  6. На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
  7. На лук - тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
  8. Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
  9. Посыпаем тертым яйцом.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

рецепт не сложный, хочу попробовать приготовить! спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Готовить не сложно, а получилось и вкусно, и красиво. Все домочадцы остались довольны.

Большое спасибо за рецепт,интересен тем,что универсален в использовании:и как праздничное блюдо и как будничное.

Вкусно! Спасибо!

Все хорошо, но куда пошли вареные яйца не понятно.

Пункт 9 - посыпаем тертым яйцом. :)

Читайте внимательнее. Хороший рецепт и написан доступным и понятным языком

Спасибо, Очень эффектно!

Большое спасибо.долго думала, что готовить.

Здравствуйте. У вас такие очень интересные рецепты и в то же время простые ингредиенты, можно готовить каждый день новое блюдо без излишних затрат. Благодарю) я приготовила стожки, добавила ещё дольку помидорки ,что единственное мне не понравилось , что сыр стал очень твёрдым, его невозможно было порезать. Может быть я выбрала не правильный сорт? Вы какой сыр используете, как называется?

Аля, очень приятен ваш отзыв. Сыр какой - то особый не беру, обычный Российский сыр, но вот производителя не могу сказать, потому что беру каждый раз разный, не смотрю на производителя. Даже с колбасным можно сделать, он хорошо потом режется. С Моцареллой идеально, он тянучий. Чтобы сыр не слишком спекся, можно сначала под фольгой готовить, а потом открыть. Можно сыр с майонезом перемешать, чтобы был влажным и не сох.

Спасибо большое за рецепт! Получилось необычно и вкусно! =)

При 180 градусах за 40 мин ну никак не приготовилось. Песле часа приготовления при увелечении температуры готовелось еще где-то час. Устали ждать(((

Под фольгой прожаривается быстрее, за 40 минут стожки точно будут готовы.

Не может такого быть.

Картофель должен быть сырой? Отваривать не нужно?

Картофель сырой, но возможны варианты. Если потрете вареный картофель, будет другой вкус и плотность, но тоже вкусно.

Вкуснятина, сделала с куриным фаршем и помидором. Спасибо за рецепт)))

Пожалуйста, угощайтесь :)

Очень интересный и в тоже время простой рецепт.Спасибо большое обязательно попробую приготовить )

Очень интересный и в то же время простой рецепт. Спасибо большое обязательно приготовлю ))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!