Стожки из мясного фарша с сыром
Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.
Ингредиенты
- фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
- лук репчатый 2 шт.,
- яйца 3 шт.,
- картофель средний 3 шт.,
- сыр 200 г,
- майонез,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.
Рецепт приготовления стожков
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Картофель чистим, трем на крупной терке.
- Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
- На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
- На лук - тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
- Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
- Посыпаем тертым яйцом.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
нелля
Ср, 02/11/2016 - 19:24
Permalink
рецепт не сложный,хочу
Тамара
Пт, 27/01/2017 - 21:22
Permalink
Спасибо за рецепт. Готовить
Гость
Ср, 01/02/2017 - 20:00
Permalink
спасибо!
velegrin216
Сб, 29/04/2017 - 19:45
Permalink
Большое спасибо за рецепт
Гость
Пт, 02/06/2017 - 21:24
Permalink
Вкусно! Спасибо!
Любовь
Сб, 30/09/2017 - 05:51
Permalink
Все хорошо, но куда пошли
Алена
Сб, 30/09/2017 - 12:12
Permalink
Пункт 10 - посыпаем тертым
Елена
Пт, 15/11/2019 - 21:02
Permalink
Читайте внимательнее. Хороший
тата
Сб, 04/11/2017 - 19:21
Permalink
Спасибо, Очень эффектно!
Гость
Чт, 25/10/2018 - 16:35
Permalink
Большое спасибо.долго думала,
Аля
Пнд, 05/11/2018 - 08:54
Permalink
Здравствуйте. У вас такие
Алена
Пт, 09/11/2018 - 00:30
Permalink
Аля, очень приятен ваш отзыв.
Ика
Втр, 04/12/2018 - 22:21
Permalink
Спасибо большое за рецепт!
Елена
Ср, 05/12/2018 - 21:33
Permalink
При 180 градусах за 40 мин ну
Марина
Вс, 20/01/2019 - 15:11
Permalink
Под фольгой прожаривается
Елена
Сб, 05/10/2019 - 20:57
Permalink
Не может такого быть.
_Марина_
Ср, 16/01/2019 - 12:18
Permalink
Картофель должен быть сырой?
Алена
Вс, 20/01/2019 - 15:08
Permalink
Картофель сырой, но возможны
Надежда
Вс, 17/02/2019 - 21:28
Permalink
Вкуснятина, сделала с куриным
Алена
Пнд, 18/02/2019 - 10:25
Permalink
Пожалуйста, угощайтесь :)
Гость
Пт, 29/11/2019 - 15:56
Permalink
Очень интересный и в тоже
влада
Пт, 29/11/2019 - 16:17
Permalink
Очень интересный и в то же
Добавить комментарий