Амич (курица, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем)
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 12:47
Амич можно считать праздничным блюдом, он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Просто попробуйте, Вам должно понравиться.
Ингредиенты:
- курица (или индейка) 1,5-2 кг,
- около 0,5 стакана риса,
- 0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов,
- 0,25 стакана кураги,
- 0,25 стакана изюма,
- 5-6 фиников,
- 1 ст. ложка базилика,
- 4 бутона гвоздики,
- 1 ч. ложка корицы (полная),
- 75 г топленого масла.
Рецепт приготовления курицы
- Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить.
- Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.
- Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.
- Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30—40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.
Пробуем? :)
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мария
Пнд, 31/12/2012 - 08:15
Permalink
Очень понравился рецепт, гуся
Добавить комментарий