Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом
Фаршированная индейка - это не только традиционное американское блюдо на день Благодарения. Мало кому известно, что это одно из моногочисленных блюд традиционной украинской кухни, и этот рецепт именной украинской фаршированной индейки, а не американской.

Ингредиенты:

  • 1 индейка порядка 3 кг веса,
  • 1 стакан риса,
  • 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы),
  • 1-2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1-2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу, зелень для украшения.

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку опалить, промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде
  3. Начинить индейку подготовленным рисом. Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить нарезанными по желанию овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана) и 4 ст. ложки растительного масла, плотно закрыть крышкой или фольгой. Чтобы фольга не касалась индейки и не испортила её внешний вид при запекании, воткните в тушку пару шпажек, они и будут подпорками. Тушить в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса и размеров индейки). Проткните тушку шпажкой в самом толстом месте - сок должен вытекать прозрачный, это говорит о готовности птички.
  4. Затем открыть фольгу или крышку и дать индейке подрумяниться порядка получаса, часто поливая тушку выделившимся жирком.

Индейка, фаршированная рисом, готова. Приятного аппетита :)

P.S.: Если позволяет глубина посуды, можно тушить индейку и на плите под крышкой на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если ваша индейка более 3 кг, процесс ее приготовления будет несколько иной. Для начала, начинки нужно будет приготовить чуть больше, но зависимость тут не прямо пропорциональна - если индейка не 3, а 6 кг, то ингредиентов для начинки больше не в 2 раза, а лишь в 1,3 раза. Овощи закладывать за час до расчетного момента снятия фольги или крышки. К тому же нужно будет добавить по 30 минут запекания на каждый килограмм веса индейки и при необходимости доливать кипяток через каждый час процесса приготовления птички (если вода у вас полностью выкипает за это время).

Категория рецепта: 

Комментарии

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО.Только не очень поняла яйца сварить в крутую ? или класть сырыми?Спасибо.

Яйца добавлять в сыром виде, они запекутся в процессе приготовления индейки.

Я как раз искала рецепт диетический, а не обмазанную сливочным маслом. Спасибо, получилось очень вкусно и главное минимально калорийный рецепт, как и должна быть приготовлена индейка!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!