Перепела с апельсинами в духовке

Перепела с апельсинами в духовке
Мясо перепелов в сочетании со сладкими нотками корицы, остротой перца и кислинкой апельсина - вкусы и ароматы этого блюда просто непередаваемы :)
Уже сидишь и представляешь себе, как барину несут на подносе жареных рябчиков на Рождественскую трапезу, а он повязывает себе салфеточку и с аппетитом приступает... Хочу, хочу почувствовать себя барыней, готовим!

Ингредиенты

  • 4-6 перепелов,
  • 1 апельсин,
  • 1 чайная ложка меда,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • 1 острый стручковый перец,
  • 4 лавровых листика,
  • палочка корицы,
  • щепотка молотого кориандра,
  • щепотка соли.

Подготовленные тушки должны быть комнатной температуры, так что, если они у вас заморожены, разморозьте заблаговременно.

Рецепт приготовления перепелов

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Готовим маринад: смешиваем сок половины апельсина, мед и оливковое масло, отправляем в маринад специи и произвольно нарезанный перчик, солим.
  3. Перепёлочек хорошо промываем, даем стечь воде. Натираем тушки маринадом снаружи и внутри.
  4. Укладываем перепелов спинкой вниз на противень для выпечки, перемежая дольками второй половины апельсина, сверху поливаем оставшимся маринадом так, чтобы он попал внутрь птичек. Ножки можно завязать, чтобы соус не вылился.
  5. Отправляем перепелок в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Перепела с апельсинами прямиком из духовки готовы. Когда будете доставать, не расплескайте маринад! Отлично сочетаются с зеленым овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!

PS: Перепелов можно нафаршировать сваренным до готовности горячим рассыпчатым рисом, в остальном точно следуя рецепту. Помимо того, что вкусно, получится и довольно сытно, и нет необходимости готовить гарнир :)

И небольшой совет по выбору птичек. Если есть возможность, выбирайте перепелочек помельче, граммов эдак на 110-120, они гораздо мягче и мясо у них совершенно отличается от крупных перепелов в лучшую сторону. Оно напоминает мясо пекинской утки, в то время как крупные рябчики ближе ко вкусу индейки, жестче и суше.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Нравится мне на вашем сайте четкость изложения рецептов, всегда все точно, по полочкам и без лишнего. А написано то как вкусно. Где-то видел у нас продавали перепёлочек, равнодушно проходил мимо, а теперь обязательно куплю и приготовлю!

Очень интересный рецепт. Благодарю.

Вкусно ОЧЕНЬ! Кто не готовил, тот не поймет. Вообще НЕ похоже на курицу, хотя я думала, что будет очень похоже. Свой великолепный вкус, не зря Маяковский еще их упоминал как буржуйское блюдо, действительно оно достойно барского стола и даже царского! Громадное спасибо за рецепт!

Спасибо за советы. Действительно есть разница по вкусу у перепелов разного размера, может они разной породы?

Вполне возможно.

Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22 И поздравляю Вас с наступающим Новым Годом +)

Очень, очень понравилось! Удивляю друзей!!! Изысканный, пикантный вкус!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!