Перепела с апельсинами в духовке
Мясо перепелов в сочетании со сладкими нотками корицы, остротой перца и кислинкой апельсина - вкусы и ароматы этого блюда просто непередаваемы :)
Уже сидишь и представляешь себе, как барину несут на подносе жареных рябчиков на Рождественскую трапезу, а он повязывает себе салфеточку и с аппетитом приступает... Хочу, хочу почувствовать себя барыней, готовим!
Ингредиенты
- 4-6 перепелов,
- 1 апельсин,
- 1 чайная ложка меда,
- чайная ложка оливкового масла,
- 1 острый стручковый перец,
- 4 лавровых листика,
- палочка корицы,
- щепотка молотого кориандра,
- щепотка соли.
Подготовленные тушки должны быть комнатной температуры, так что, если они у вас заморожены, разморозьте заблаговременно.
Рецепт приготовления перепелов
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Готовим маринад: смешиваем сок половины апельсина, мед и оливковое масло, отправляем в маринад специи и произвольно нарезанный перчик, солим.
- Перепёлочек хорошо промываем, даем стечь воде. Натираем тушки маринадом снаружи и внутри.
- Укладываем перепелов спинкой вниз на противень для выпечки, перемежая дольками второй половины апельсина, сверху поливаем оставшимся маринадом так, чтобы он попал внутрь птичек. Ножки можно завязать, чтобы соус не вылился.
- Отправляем перепелок в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Перепела с апельсинами прямиком из духовки готовы. Когда будете доставать, не расплескайте маринад! Отлично сочетаются с зеленым овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!
PS: Перепелов можно нафаршировать сваренным до готовности горячим рассыпчатым рисом, в остальном точно следуя рецепту. Помимо того, что вкусно, получится и довольно сытно, и нет необходимости готовить гарнир :)
И небольшой совет по выбору птичек. Если есть возможность, выбирайте перепелочек помельче, граммов эдак на 110-120, они гораздо мягче и мясо у них совершенно отличается от крупных перепелов в лучшую сторону. Оно напоминает мясо пекинской утки, в то время как крупные рябчики ближе ко вкусу индейки, жестче и суше.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Дима
Сб, 07/11/2015 - 22:13
Permalink
Нравится мне на вашем сайте
Вероника
Сб, 14/11/2015 - 23:08
Permalink
Очень интересный рецепт
наталья
Втр, 24/11/2015 - 22:57
Permalink
Вкусно ОЧЕНЬ! Кто не готовил,
Гость
Втр, 24/11/2015 - 23:02
Permalink
Спасибо за советы.
Алена
Ср, 30/12/2015 - 13:21
Permalink
Вполне возможно.
shampoosik
Пнд, 28/12/2015 - 11:42
Permalink
Мясо достаётся из
Алена
Ср, 30/12/2015 - 13:19
Permalink
Спасибо :)
Татьяна.
Пнд, 29/02/2016 - 15:38
Permalink
Очень.очень понравилось!
инесса
Вс, 02/12/2018 - 23:07
Permalink
вкусно!!!!
Добавить комментарий