Курица тушеная с галушками

Курица тушеная с галушками
Такое блюдо может стать сытным обедом, если подать его с чашкой бульона, или вкусным ужином, если будет дополнено зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 стакан воды или бульона,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона,
  • 2 стакана готовых галушек

Приготовление галушек

В четверти стакана кипятка развести 1 ст. ложку муки, тщательно растереть ее, охладить, добавить яйцо, еще муку и замесить тесто; если оно получится крутоватым, добавить немного воды — тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.

Рецепт приготовления курицы

  1. Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1—2 недели), добавив масла, посолить и тушить курицу 1 час на небольшом огне до выкипания бульона, обжарить.
  2. Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно.
  3. Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать, добавить еще масла. Поставить в духовку на 10—15 мин, закрыв крышкой, чтобы галушки вобрали в себя аромат курицы.

В классическом рецепте украинской кухни более никаких специй не добавляется, но, поскольку галушки отлично сочетаются с паприкой и зеленью - позволим себе добавить их за 5 минут до готовности курицы :).

Категория рецепта: 

Комментарии

Впервые готовила украинские галушки, оказалось, что это вкусно. Не хуже русской домашней лапши. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно, но я еще добавила немного лука.

Вкусно! Спасибо

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!