Курица тушеная с галушками
Такое блюдо может стать сытным обедом, если подать его с чашкой бульона, или вкусным ужином, если будет дополнено зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 стакан воды или бульона,
- 100 г сливочного масла,
- 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона,
- 2 стакана готовых галушек
Приготовление галушек
В четверти стакана кипятка развести 1 ст. ложку муки, тщательно растереть ее, охладить, добавить яйцо, еще муку и замесить тесто; если оно получится крутоватым, добавить немного воды — тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.
Рецепт приготовления курицы
- Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1—2 недели), добавив масла, посолить и тушить курицу 1 час на небольшом огне до выкипания бульона, обжарить.
- Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно.
- Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать, добавить еще масла. Поставить в духовку на 10—15 мин, закрыв крышкой, чтобы галушки вобрали в себя аромат курицы.
В классическом рецепте украинской кухни более никаких специй не добавляется, но, поскольку галушки отлично сочетаются с паприкой и зеленью - позволим себе добавить их за 5 минут до готовности курицы :).
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Даша
Ср, 17/10/2012 - 20:15
Permalink
Впервые готовила украинские
Юлия
Сб, 17/09/2016 - 20:48
Permalink
Спасибо за рецепт! Получилось
Юлия
Втр, 27/09/2016 - 19:56
Permalink
Вкусно! Спасибо
Добавить комментарий