Толченка украинская
* Вильям Похлебкин Пт, 01/06/2012 - 13:58
Уже мало кто, даже на родине этого рецепта помнит, что такое толченка, ассоциируя это блюдо с обыкновенным картофельным пюре... А ведь это не просто пюре. Это нежнейшее картофельно-фасолевое пюре с маком и зеленью. Очень вкусное.
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 0,5 стакана фасоли,
- 2 ст. ложки мака,
- 1—2 луковицы,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка зелени петрушки и любистока,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления толченки
- Мак замачиваем на 10 ч, сливаем воду, отжимаем и растираем в ступке.
- Фасоль замачиваем на 10 ч, варим в течение 2 ч и отварную растираем в пюре, протираем пюре через крупноячеистое сито.
- Картошку чистим, варим в подсоленной воде до мягкости, сливаем почти всю воду, растираем в пюре.
- Чистим лук, нарезаем очень мелко.
- К горячему фасолевому пюре добавляем растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и тщательно растираем.
Толченка готова. Украшаем свежей зелень и подаем. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ольга
Пт, 24/08/2018 - 15:38
Permalink
Интересный рецепт. Фасоль
Добавить комментарий