Пад Тай классический
* Марина Сб, 15/02/2020 - 13:05
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас - оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Вообще, гарниром современная мировая кулинария считает добавление к основному блюду или напитку, используемое в качестве украшения тарелки или для придания дополнительного или контрастного вкуса. И, как обычно, в России и ее окрестностях все не так. У нас гарнир - это то, что кладется в тарелку к куску мяса, рыбы или курицы, или даже без мяса-рыбы-курицы, это то, чем в общем-то можно наесться на обед (второе) или ужин. Чаще всего гарнир - картошка в разных ее "агрегатных" состояниях и другие овощи, макароны-паста-спагетти, а также всяческие горохово-бобовые, не менее важные и вкусные. Рис, гречку и другие крупы исторически принято относить все-таки к кашам, какие бы рассыпчатые они не были и чем бы не были заправлены. Многоуважаемый историк кулинарии Похлебкин считал кощунственным подавать крупы на гарнир, но ведь если вкусно, то история пусть остается историей, значит на это раньше были свои причины. А теперь поводов не есть рис и гречку на гарнир у нас не имеется, потому смело готовим :).
Рецепты самых вкусных гарниров мы собрали для вас в данном разделе сайта Рецептыши.ру
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас - оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт - запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля - готов превосходный гарнир для чего угодно.
Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае "гость на пороге" - просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо - отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?
Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.
Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)
Этот чудесный сливочный соус с грибами придает любому блюду замечательный сливочно-грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся.
Кусочки цветной капусты в сливочно-сырном соусе с аппетитным названием Бешамель. Несмотря на загадочное название, этот соус готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд и процесс готовки доставит вам удовольствие :)
Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды :) Во время варки ничего подливать не нужно!
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Copyright © 2024,