Гороховое пюре

Гороховое пюре
Нежное, однородное, вкусное гороховое пюре с идеальными пропорциями гороха и воды :) Во время варки ничего подливать не нужно!

Ингредиенты для пюре

    Готовить обязательно
  • 1 стакан гороха,
  • 4 стакана воды,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пюре

  1. Горох хорошенько промываем, варим до полной мягкости: ставите на сильный огонь до закипания, затем делаете слабо умеренный и варите, пока весь горох не разварится (это около 1 часа), не забывая при этом частенько помешивать. Даже если вам покажется, что пюре получилось сильно жидкое, не переживайте, после охлаждения и добавления муки оно сильно загустеет.
  2. Тщательно растираем горох в однородное пюре.
  3. На 1 кг горохового пюре добавляем 1-1,5 ст. ложки слегка поджаренной пшеничной муки.
  4. Главный секрет приготовления вкусного горохового пюре - солить нужно в самом конце. Если посолите сразу, то горох не разварится. Солим.

Заправляем пюре поджаренным на топленом сале луком (2—3 луковицы) или сливочным маслом со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Я цепотку соды при варке гороха добавляю, чтобы он быстрее превратился в пюре. И без замачивания :)

Гала! Спасибо за подсказку!

Сода помогает быстрее зернам раскрыться и превратиться в пюре, но она так же разрушает витамины группы В, я не спорю как лучше, а лишь дополняю)

Вы правы! Это быстрее, но сомнительная польза

Спасибо большое за рецепт! Всегда мучилась, сколько воды доливать, а тут все точно.

Очень хотелось попробовать правильно сварить пюре - думаю должно получиться. Заранее спасибо автору.

Раньше у меня вместо горохового пюре получалась размазня, никак не могла с водой угадать. И наконец-то получилось приготовить настоящее пюре, муж ел да нахваливал. На гарнир приготовила гуляш с вашего сайта :) Спасибо за рецепты, так и супер-поваром недолго стать!

Получилось идеально!

Скажите пожалуйста ,а там указано 1 кг гороха,добавляем муку

Имеется в виду, что из 1 стакана гороха получается примерно 1 кг пюре. На это количество ложка муки.

В кухне Шри-Ланка делается почти пюре, но не простирается, просто хорошо разваривается, много пассерованного полукольцами репчатого лука и много лаврового листа, блюдо перчится молотым чёрным перцем. Но надо учитывать, что при этом рис варится отдельно длиннозерный и абсолютно пресный. Очень вкусно и необычно. Не стесняйтесь, пробуйте.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Я не поняла Анну: речь идёт о гороховом пюре, а у неё "РИС варится отдельно..." Что касается Горохового пюре, то меня именно так и учили в молодости -я про соль.Но что-то подзабылось это блюдо старинной кухни, давно не готовила и сердечно благодарю за напоминание. Всем доброго здоровья.

Спасибо большое. Определилась с точным количеством воды

Люблю пюре. Буду готовить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!