Вкусная жареная картошка с луком

Вкусная жареная картошка с луком
В этом рецепте речь не будет идти о том, как правильно жарить картошку. Честно говоря, на этот счет мнения у всех кулинаров разные и споры можно вести до бесконечности. Это просто рецепт вкусной жареной картошечки, мягкой, но с поджаристой корочкой, приготовленной на сковороде с луком :)

Ингредиенты на 2 порции картошки

  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • специи по вкусу,
  • зеленый лук.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку, нам нужна большая сковорода, желательно чугунная, но можно и непригорайку. Количество картошки в сковороде должно быть таким, чтобы она легла буквально слоем толщиной в 2 брусочка, не больше. Тогда получится и хрустящая корочка, и картошка не будет разваливаться при помешивании.

Рецепт приготовления картошки

  1. Картофель чистим, нарезаем брусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне. На том же среднем огне потом и будем жарить картошку.
  3. Тем временем чистим и режем лук колечками.
  4. В сковороду наливаем масло, даем маслу прогреться несколько секунд и выкладываем в него картошку. Обжариваем, перемещая и переворачивая брусочки картофеля в масле лопаткой, 3 минуты без крышки.
  5. Солим, посыпаем специями (у меня состав приправы: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень), накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.
  6. Открываем крышку осторожно, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду с картошкой, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и жарим 3 минуты.
  7. Снова поднимаем крышку, тасуем картошку и отодвигаем ее чуть в сторону, чтобы обнажить дно сковороды. Выкладываем в это оголенное место лук, картофель лопаткой разравниваем поверх него. Накрываем крышкой. Жарим еще 3 минуты. В общей сложности с учетом времени перемешивания картошка у нас жарится 15 минут.

Подавать жареную картошечку, посыпав зеленым лучком, с солеными грибочками-помидорчиками-огурчиками или даже просто так :))

Категория рецепта: 

Комментарии

Вот только что пожарила, картошечка действительно удалась на славу, спасибо!

Ой как жареной картошки захотелось...

Не ленитесь и кушайте на здоровье.

Очень вкусная картошка получилась, спасибо за рецепт!

Наконец-то я научилась жарить картошку, муж даже ахнул, сказал что его маму даже переплюнула, а это сами знаете что лучшая оценка!!! Спасибо огромное, что делитесь такими ценными рецептами!

Легче готовить в антипригарной сковороде, но все же вкуснее выходит в чугуняке, так что выбирайте :)

У меня в чугунной не получается жарить, если масло перегрею - пригорает, а угадать не могу. Мама говорит правда у меня нагар на сковородке, потому и пригорает. Ее почистить нужно, прокалить и маслом обработать. Все никак не займусь. А так вкус у картошки жареной на чугуне гораздо лучше, чем на антипригарной.

Да наши женщины только на антипригарных готовить могут. А на чугунной или стальной готовить мозгов не хватает.

Да в общем то и нет времени, работать надо, мужчины то разучились;)

спачиба женщена за рицэпт

их чендж бере!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!