Вкусная жареная картошка с луком
В этом рецепте речь не будет идти о том, как правильно жарить картошку. Честно говоря, на этот счет мнения у всех кулинаров разные и споры можно вести до бесконечности. Это просто рецепт вкусной жареной картошечки, мягкой, но с поджаристой корочкой, приготовленной на сковороде с луком :)
Ингредиенты на 2 порции картошки
- 3 средних картофелины,
- 1 луковица репчатого лука,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- специи по вкусу,
- зеленый лук.
Чтобы приготовить вкусную жареную картошку, нам нужна большая сковорода, желательно чугунная, но можно и непригорайку. Количество картошки в сковороде должно быть таким, чтобы она легла буквально слоем толщиной в 2 брусочка, не больше. Тогда получится и хрустящая корочка, и картошка не будет разваливаться при помешивании.
Рецепт приготовления картошки
- Картофель чистим, нарезаем брусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. На том же среднем огне потом и будем жарить картошку.
- Тем временем чистим и режем лук колечками.
- В сковороду наливаем масло, даем маслу прогреться несколько секунд и выкладываем в него картошку. Обжариваем, перемещая и переворачивая брусочки картофеля в масле лопаткой, 3 минуты без крышки.
- Солим, посыпаем специями (у меня состав приправы: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень), накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.
- Открываем крышку осторожно, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду с картошкой, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и жарим 3 минуты.
- Снова поднимаем крышку, тасуем картошку и отодвигаем ее чуть в сторону, чтобы обнажить дно сковороды. Выкладываем в это оголенное место лук, картофель лопаткой разравниваем поверх него. Накрываем крышкой. Жарим еще 3 минуты. В общей сложности с учетом времени перемешивания картошка у нас жарится 15 минут.
Подавать жареную картошечку, посыпав зеленым лучком, с солеными грибочками-помидорчиками-огурчиками или даже просто так :))
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Полина
Втр, 08/04/2014 - 14:06
Permalink
Вот только что пожарила,
Гость
Ср, 09/04/2014 - 10:11
Permalink
Ой как жареной картошки
Бабуля.
Пт, 11/04/2014 - 16:20
Permalink
Не ленитесь и кушайте на
Екатерина
Сб, 17/05/2014 - 10:26
Permalink
Очень вкусная картошка
Гость
Ср, 29/07/2015 - 18:28
Permalink
Спасибо
Настя
Пт, 07/08/2015 - 12:13
Permalink
Наконец-то я научилась жарить
Гость
Пнд, 16/11/2015 - 20:21
Permalink
Легче готовить в
Рита
Пнд, 13/08/2018 - 11:40
Permalink
У меня в чугунной не
Oleg
Чт, 27/12/2018 - 19:48
Permalink
Да наши женщины только на
Катерина
Чт, 09/05/2019 - 14:12
Permalink
Да в общем то и нет времени,
какулька
Вс, 07/07/2019 - 00:48
Permalink
спачиба женщена за рицэрт
муха
Пт, 09/04/2021 - 12:38
Permalink
их чендж бере!!!
Добавить комментарий