Капуста тушеная, на сковороде
Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.
В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови - на крупной терке, а лука - полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива - нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно.
Ингредиенты
- 1/4 небольшого кочана капусты,
- 2 средних моркови,
- 1 крупная луковица,
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла,
- соль,
- приправа хмели-сунели или другая по вкусу.
Рецепт приготовления капусты
- Морковь натираем на крупной терке.
- Капусту нарезаем ломтями толщиной примерно 2,5-3 см. Пропускаем их через шинковку кухонного комбайна или нарезаем поперек слоев вручную.
- Луковицу разрезаем пополам, а дальше тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут - капусту. Солим по вкусу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
- Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая - столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешиваем. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.
- За 5 минут до окончания тушения добавляем приправу, капусту перемешиваем, снова накрываем крышкой, прогреваем и огонь выключаем. Даем постоять и насытиться специями 20 минут.
Подаем тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопровождаем мясным дополнением - котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой. Приятного аппетита!
PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Пойдет на пользу и ложка томатной пасты, добавленная в начале тушения, и обилие свежей зелени (измельченный зеленый лук, петрушка, укроп, добавленные почти в конце готовки) тоже не помешает :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Пнд, 17/03/2014 - 20:53
Permalink
Как аппетитно! И прямо
Маша
Ср, 19/03/2014 - 10:10
Permalink
Вчера готовила такую тушеную
Анна В.
Ср, 19/03/2014 - 10:15
Permalink
Мариночка, все удивляюсь, как
Марина
Ср, 19/03/2014 - 10:17
Permalink
Спасибо, очень приятно!
Гость
Пнд, 24/03/2014 - 21:40
Permalink
Вкусно и оказывается таак
Карина
Пнд, 24/03/2014 - 21:51
Permalink
У меня с капустой никогда не
Лиля
Пнд, 07/04/2014 - 11:50
Permalink
Как вы вкусно пишете, вроде
Ольга
Втр, 14/04/2015 - 15:53
Permalink
Спасибо! Просто СУПЕР и вкус
Алина
Втр, 02/06/2015 - 23:29
Permalink
Капуста просто АБАЛДЕННАЯ!!!
Марина
Пнд, 07/03/2016 - 11:58
Permalink
Спасибо и вам, что доверяете
Елена
Пнд, 13/07/2015 - 12:37
Permalink
А еще вкусно добавить но не
Анна
Пт, 07/08/2015 - 12:00
Permalink
Самая лучшая тушеная капуста,
Андрей
Втр, 08/09/2015 - 09:55
Permalink
Очень вкусно и приготовил с
Юля
Пнд, 12/10/2015 - 13:22
Permalink
Мне 12. Я только учусь
надин
Чт, 15/10/2015 - 21:57
Permalink
Получилось вкусненько
Гость
Пнд, 16/11/2015 - 20:14
Permalink
Отличная капуста, спасибо!
Евгения
Пнд, 16/11/2015 - 20:17
Permalink
Благодарю, получилась очень
Ника
Сб, 05/12/2015 - 20:42
Permalink
Спасибо, что учите вкусно
Алексей
Пнд, 29/02/2016 - 10:32
Permalink
Супер! То, что нужно! Просто
Марина
Пнд, 07/03/2016 - 11:59
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Сергей
Ср, 16/03/2016 - 19:12
Permalink
Спасибо, очень интересно,
Марина
Ср, 16/03/2016 - 22:01
Permalink
Пожалуйста:) А вот интересно,
Николай
Пт, 20/05/2016 - 00:34
Permalink
Добавил бы к рецепту томатную
Елена
Пт, 17/06/2016 - 12:02
Permalink
Я приготовила, глазом не
Гость
Сб, 23/07/2016 - 22:12
Permalink
Я еще кабачок натерла и с
Людмила
Ср, 24/08/2016 - 11:54
Permalink
Спасибо! Действительно просто
Надя
Пнд, 05/09/2016 - 13:29
Permalink
Капусточка супер! Большое
Pinkierar
Сб, 08/10/2016 - 00:01
Permalink
Сложно ориентироваться. Лучше
Марина
Втр, 21/02/2017 - 11:36
Permalink
Важна сама технология
Элен
Втр, 21/02/2017 - 11:38
Permalink
Я еще сосисочку туда добавила
Светлана
Чт, 03/08/2017 - 01:28
Permalink
Вот умеете вы соблазнить на
Гость
Сб, 31/03/2018 - 23:10
Permalink
Сейчас еще пока нет свежей
Татьяна П
Ср, 01/08/2018 - 02:06
Permalink
Купила кочан свежей капусты
Полина
Пнд, 13/08/2018 - 11:42
Permalink
Пожарила и добавила в конце
Василий
Пнд, 14/12/2020 - 15:07
Permalink
Капусту не жарят, а тушат- в
Валентина
Ср, 05/12/2018 - 09:17
Permalink
Спасибо за подробности.бегу
Добавить комментарий