Пряный плов с миндалем
Пряный плов с миндалем радует яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом. Он подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
Традиционные элементы настоящего плова – пряные травы и специи.
Чтобы по максимуму ощутить вкус и аромат, пряные травы рекомендуется растолочь, по желанию можно добавить целиком.
Ингредиенты для пряного плова
- 375 г риса басмати,
- 750 мл овощного бульона,
- 30 мл растительного масла,
- 1 репчатый лук,
- 0, 5 ст. миндаля,
- пучок зеленого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- соль по вкусу.
Специи
1 палочка корицы,
5 г специй для риса (красный перец, зира, барбарис),
5 г аниса,
4-6 черных горошин перца,
3-4 шт гвоздики.
Рецепт приготовления пряного плова
- Разогреваем масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавляем миндаль и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем орехи шумовкой.
- Добавляем все специи, кроме корицы, перемешиваем и растираем до аромата, около 20-30 секунд.
- Репчатый лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем и измельчаем. Добавляем репчатый лук и чеснок в сковороду и обжариваем до полупрозрачности.
- Добавляем зеленый лук, нарезанный кольцами, обжариваем буквально пару секунд.
- Добавляем рис и перемешиваем, до тех пор пока не прогреется и все зерна не покроются маслом.
- Вливаем бульон, палочку корицы и доводим до кипения. При необходимости солим. Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем рис плотно крышкой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
- Снимаем плов с огня и даем отдохнуть под крышкой еще 5-10 минут.
- Перед самой подачей снимаем крышку, всыпаем жареные орехи и рыхлим горячий рис вилкой.
Подаем пряный плов с кружочками лайма. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Валентина
Ср, 13/03/2013 - 12:30
Permalink
Очень вкусный плов, но мужу в
Добавить комментарий