Жареные сливочные кабачки
* Марина Чт, 23/05/2013 - 19:14
Кабачки становятся в этом блюде неузнаваемы, мало того, что внешний их вид не характерен для нарезки кабачков, но и вкус необычный, такой сливочный :)
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок,
- 1 луковица репчатого лука,
- 3 столовых ложки сливок,
- сливочное масло для жарки,
- соль.
Рецепт приготовления кабачков
- Кабачок чистим и нарезаем длинными ленточками, это удобно сделать ножом для чистки овощей, но можно и аккуратно нарезать обычным ножом.
- Чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, разогреваем, выкладываем на нее ленточки кабачков (желательно на ребро, а не плашмя) и тушим под крышкой на медленном огне минут 5 - до мягкости. Ленточки должны легко изгибаться, не ломаясь.
- Нарезаем луковицу кольцами, выкладываем на кабачки.
- Добавляем 3 столовых ложки сливок, если желаете - щепотку, не более специй или трав (сушеный базилик отлично подходит), щепотку соли и продолжаем жарить, часто, но аккуратно, помешивая кабачки, пока сливки полностью не впитаются в них. Оставляем под крышкой отдохнуть минут на 15.
Кабачки готовы, выглядят элегантно и на вкус замечательны :)
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Жанна
Пт, 18/01/2013 - 18:49
Permalink
Очень очень вкусно!!! Все ели
Дарья
Пт, 18/01/2013 - 18:51
Permalink
А почему на фото кабачки
Марина
Пт, 18/01/2013 - 18:53
Permalink
Это сорт кабачков цуккини
Валентина
Чт, 23/05/2013 - 19:16
Permalink
Не думала, что из кабачков
Гость
Втр, 11/06/2013 - 14:21
Permalink
Пожарила цуккини, получилось
Маша
Пт, 07/08/2015 - 12:10
Permalink
Готовьте все не пожалеете,
Irene
Ср, 12/07/2023 - 14:47
Permalink
Скажите пожалуйста, нужно
Марина
Вс, 16/07/2023 - 15:34
Permalink
Можно и не на чугунной, но
Добавить комментарий