Картофель, запеченный в масле
* Алена Вс, 27/01/2013 - 15:41
Картофель в французском стиле готовится на бульоне вместо молока. Он восхитителен с жареной бараниной, говядиной или курицей и может быть самостоятельным вегетарианским блюдом, если используется овощной бульон.
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 1/4 пачки сливочного масла,
- 0, 5 л куриного бульона или овощного бульона,
- 8 средних картофелин,
- соль и свежемолотый перец по вкусу,
- 1 большая луковица,
- 1 ст. оливкового масла,
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления картофеля
- Разогреваем духовку до 190 градусов С.
- Перед тем, как нарезать картофель, доводим бульон до кипения.
- Острым ножом, кружочками тонко нарезаем картофель. Выкладываем картофель в миску, приправляем солью и перцем и перемешиваем.
- Добавляем картофель и несколько кусочков сливочного масла в подготовленную форму для выпечки. Добавляем достаточно бульона, чтобы покрыть картофель примерно на 2/3. Надавливаем вниз осторожно руками. Сверху посыпаем нарезанным луком. Поливаем оливковым маслом с несколькими кусочками сливочного масла.
- Накрываем фольгой и запекаем картофель в течение 1 часа. Удаляем фольгу и продолжаем запекать картофель до золотистого цвета, от 30 до 60 минут, до готовности.
Подаем картофель с жареной бараниной, говядиной или курицей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Людмилка
Чт, 31/01/2013 - 10:50
Permalink
Картошка получилась просто
Добавить комментарий