Пад Тай классический

Пад Тай
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас - оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Дословно пад тай (или пат тхай) означает "лапша по-тайски". В Таиланде в зависимости от провинции рецепт разный, но неизменным в нем остаются свежая зелень, соус и, конечно, рисовая лапша. Готовят пад тай обычно на плоском круге или в воке. Классический рецепт можно по желанию дополнить курицей, свининой, говядиной, морепродуктами.

Ингредиенты для Пад Тая:

250 грамм рисовой лапши,
3 яйца,
половинка морковки,
3 зубчика чеснока,
150 грамм твердого тофу,
200 грамм свежих ростков сои/фасоли,
4 столовые ложки растительного масла,
несколько стебельков зеленого лука или чеснока,
2 горсти измельченного несоленого жареного арахиса.

Соус для Пад Тая:
3 столовых ложки рыбного или соевого соуса,
4 столовые ложки тамариндового соуса,
1 столовая ложка пальмового сахара,
2 чайных ложки порошка чили,
2 лайма.

В Тайланде продают ленивые соусы для Пад Тая, можно смело брать их, и не заморачиваться.

Что на что можно заменить, если "ну нету этого в магазине". Если вы не можете найти тамариндовый соус, замените его 5% белым уксусом в количестве 3 столовых ложек. Соевые ростки = капуста белокочанная.

Приготовление Пад Тая:

  1. Сухую рисовую лапшу предварительно заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут (точнее будет написано на вашей упаковке лапши), пока лапша не начнет размокать, но все еще останется твердой.
  2. Нарезаем морковь тонкой стружкой, как на корейскую.
  3. Тофу нарезаем кубиками.
  4. Зеленый лук/чеснок полосками по 3 см.
  5. Готовим соус. Смешиваем рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрев смесь. Добавляем чили.
  6. В воке разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки кубики тофу, добавляем чеснок.
  7. Рисовую лапшу тщательно процеживаем, отправляем ее в сковородку и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Следите, чтобы жарилось, а не тушилось.
  8. Сдвигаем лапшу на край вока, а в центр вливаем 1 столовую ложку масла и слегка взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей свободной поверхности. Как чуть схватятся, перемешиваем до получения омлета.
  9. Смешиваем омлет с лапшой. Добавляем приготовленный нами ранее соус и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  10. Добавляем морковь, зеленый лук/чеснок, все хорошенько перемешиваем и слегка прогреваем.
  11. Раскладываем пад тай по тарелкам. Добавляем в каждую порцию ростки сои/фасоли и арахис. Поливаем соком лайма.

Пад тай готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Все ингредиенты нашла в супермаркете (Ашан), но вот нет ростков сои... Может кто-то где-то видел, где продают?

В Ашане раз как-то видела проростки маша в овощном ряду, очень удивилась. Но больше не видела.

Купила маринованные ростки сои (консервированные), может подойдут. Не пробовала еще готовить.

Продают в супермаркетах ростки сои маринованные, на самом деле они совершенно как свежие, не соленые и без кислоты, подходят в падтай отлично.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!