Пад Тай классический
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас - оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Дословно пад тай (или пат тхай) означает "лапша по-тайски". В Таиланде в зависимости от провинции рецепт разный, но неизменным в нем остаются свежая зелень, соус и, конечно, рисовая лапша. Готовят пад тай обычно на плоском круге или в воке. Классический рецепт можно по желанию дополнить курицей, свининой, говядиной, морепродуктами.
Ингредиенты для Пад Тая:
250 грамм рисовой лапши,
3 яйца,
половинка морковки,
3 зубчика чеснока,
150 грамм твердого тофу,
200 грамм свежих ростков сои/фасоли,
4 столовые ложки растительного масла,
несколько стебельков зеленого лука или чеснока,
2 горсти измельченного несоленого жареного арахиса.
Соус для Пад Тая:
3 столовых ложки рыбного или соевого соуса,
4 столовые ложки тамариндового соуса,
1 столовая ложка пальмового сахара,
2 чайных ложки порошка чили,
2 лайма.
В Тайланде продают ленивые соусы для Пад Тая, можно смело брать их, и не заморачиваться.
Что на что можно заменить, если "ну нету этого в магазине". Если вы не можете найти тамариндовый соус, замените его 5% белым уксусом в количестве 3 столовых ложек. Соевые ростки = капуста белокочанная.
Приготовление Пад Тая:
- Сухую рисовую лапшу предварительно заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут (точнее будет написано на вашей упаковке лапши), пока лапша не начнет размокать, но все еще останется твердой.
- Нарезаем морковь тонкой стружкой, как на корейскую.
- Тофу нарезаем кубиками.
- Зеленый лук/чеснок полосками по 3 см.
- Готовим соус. Смешиваем рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрев смесь. Добавляем чили.
- В воке разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки кубики тофу, добавляем чеснок.
- Рисовую лапшу тщательно процеживаем, отправляем ее в сковородку и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Следите, чтобы жарилось, а не тушилось.
- Сдвигаем лапшу на край вока, а в центр вливаем 1 столовую ложку масла и слегка взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей свободной поверхности. Как чуть схватятся, перемешиваем до получения омлета.
- Смешиваем омлет с лапшой. Добавляем приготовленный нами ранее соус и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Добавляем морковь, зеленый лук/чеснок, все хорошенько перемешиваем и слегка прогреваем.
- Раскладываем пад тай по тарелкам. Добавляем в каждую порцию ростки сои/фасоли и арахис. Поливаем соком лайма.
Пад тай готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лидия
Вс, 16/02/2020 - 09:07
Permalink
Все ингредиенты нашла в
Наталья
Вс, 16/02/2020 - 09:15
Permalink
В Ашане раз как-то видела
Вита
Пт, 21/02/2020 - 17:33
Permalink
Купила маринованные ростки
Поля
Пт, 26/06/2020 - 23:24
Permalink
Продают в супермаркетах
Добавить комментарий