Тайское красное карри с курицей
Одно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:
Ингредиенты для курицы карри:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
- 1 луковица шалот,
- паста "red curry" 4 ст. л.,
- 2 куриных грудки (филе),
- несколько кустиков брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 стакан кокосового молока,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 ст. л сока лайма,
- тайский базилик 10-12 листьев,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.
Рецепт приготовления красного карри с курицей:
- Овощи и курицу нарезаем полосками.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
- Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
- Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
- Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
- Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
- Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
- Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.
Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 26/01/2015 - 12:54
Permalink
Как раз только недавно ходила
Елена
Пнд, 24/10/2016 - 13:12
Permalink
Спасибо,понравилось!
Марина
Пнд, 24/10/2016 - 15:12
Permalink
Готовьте на здоровье:)
Людмила
Сб, 09/10/2021 - 16:59
Permalink
Какое количество порций?
Марина
Пнд, 11/10/2021 - 09:24
Permalink
Людмила, на сколько человек
Добавить комментарий