Канеллони с курицей, баклажаном и сыром
И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.
Будем баловать семью запеченными в сочном томатном соусе канеллони, наполненными нежным фаршем из курицы и моцареллы с кубиками слегка обжаренных на оливковом масле баклажанов. Добавим в заправку базилик, а в начинку чеснок, петрушку и ароматный черный перец. Присыпем сверху пармезаном или той же моцареллой и подадим дымящееся, аппетитное блюдо на радость любимым. И возможно, после этого станет не важно идти ли на улицу в дождевике или под белым кружевным зонтиком. Настроение-то и без того прекрасное ;)
Ингредиенты
15 канеллони
Для начинки:
- 350 г куриного филе,
- 120 г безрассольной моцареллы,
- 130 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- черный перец.
Для соуса:
500 г рубленных томатов в собственном соку (или порубить свежие),
1 ч.л. сушеного базилика или листики от пары свежих веточек,
2 зубчика чеснока,
150 г сыра (пармезана или безрассольной моцареллы),
соль,
оливковое масло для смазывания противня.
Инструкции по приготовлению канеллони
- Курицу пропускаем вместе с моцареллой через самую крупную решетку мясорубки.
- Баклажаны режем кубиками чуть меньше 1 см и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем нарубленную зелень петрушки, чеснок, приправляем перцем и солим. Тщательно перемешиваем фарш.
- Начиняем фаршем сырые канеллони. Выкладываем их ровным слоем в слегка смазанную маслом форму с бортиком.
- Рубленные томаты смешиваем с базиликом, выдавленным чесноком и солим. Равномерно заливаем соусом канеллони.
- Запекаем канеллони в духовке при 180 градусах С в течение 30 минут. В середине процесса присыпаем натертым сыром и доводим до готовности.
Канеллони с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий