Гороховый суп с курицей
Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.
Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Ингредиенты для горохового супа
- 1,5 стакана сухого гороха,
- 300-500 г курицы,
- вода 3 л,
- 2 шт картофеля,
- 1 шт репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец,
- соль,
- зелень по вкусу.
По желанию можно добавить немного моркови и свежий помидор.
Рецепт приготовления горохового супа
- Цельный горох замачиваем на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой.
- Если горох из половинок, тогда его сразу ставим вариться. Выкладываем в кастрюлю с 3 л воды горох и хорошо перемешиваем, иначе он прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы горох стал мягким можно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике ножа. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Не прозевайте, когда горох закипит, может убежать, так как образуется большая шапка из пены.
- Готовим суп на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке, примерно 50-60 минут.
- Куриное филе промываем, режем на порционные куски. По истечении вышеуказанного времени кладем курицу в горох и продолжаем варить минут 30. Периодически снимаем пену.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда горох сварится, солим суп, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля (когда он станет очень мягким).
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле несколько минут.
- Добавляем в суп обжаренные лук и морковь, кипятим еще примерно 5 минут. В конце добавляем в кастрюлю порезанную зелень петрушки или укропа, пару лавровых листочков, черный перец-горошек. Выдавливаем туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным, но это на любителя.
Накрываем крышкой. Даем гороховому супу с курицей немного настояться и подаем горячим, с сухарями или черным хлебом. Приятного аппетита!
PS: Если вы решите разнообразить рецепт добавками из других овощей, морковь и помидор добавьте на этапе обжарки к луку. Если решили использовать не куриное филе, а кусочки курицы на кости, лучше сначала сварить куриный бульон, а уж потом добавлять в него горох, предварительно все же удалив косточки и оставив в супе лишь филе. Так гороховый суп сохранит свою нежную кремовую консистенцию.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Таисья
Чт, 23/01/2014 - 14:47
Permalink
Люблю этот суп именно в таком
Мария
Ср, 28/05/2014 - 12:50
Permalink
Ой как захотелось сразу
Игорь
Чт, 24/12/2015 - 04:04
Permalink
Сегодня, в наши непростые
Добавить комментарий