Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей
Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.
Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты для горохового супа

  • 1,5 стакана сухого гороха,
  • 300-500 г курицы,
  • вода 3 л,
  • 2 шт картофеля,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

По желанию можно добавить немного моркови и свежий помидор.

Рецепт приготовления горохового супа

  1. Цельный горох замачиваем на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой.
  2. Если горох из половинок, тогда его сразу ставим вариться. Выкладываем в кастрюлю с 3 л воды горох и хорошо перемешиваем, иначе он прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы горох стал мягким можно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике ножа. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Не прозевайте, когда горох закипит, может убежать, так как образуется большая шапка из пены.
  3. Готовим суп на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке, примерно 50-60 минут.
  4. Куриное филе промываем, режем на порционные куски. По истечении вышеуказанного времени кладем курицу в горох и продолжаем варить минут 30. Периодически снимаем пену.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда горох сварится, солим суп, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля (когда он станет очень мягким).
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле несколько минут.
  7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь, кипятим еще примерно 5 минут. В конце добавляем в кастрюлю порезанную зелень петрушки или укропа, пару лавровых листочков, черный перец-горошек. Выдавливаем туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным, но это на любителя.

Накрываем крышкой. Даем гороховому супу с курицей немного настояться и подаем горячим, с сухарями или черным хлебом. Приятного аппетита!

PS: Если вы решите разнообразить рецепт добавками из других овощей, морковь и помидор добавьте на этапе обжарки к луку. Если решили использовать не куриное филе, а кусочки курицы на кости, лучше сначала сварить куриный бульон, а уж потом добавлять в него горох, предварительно все же удалив косточки и оставив в супе лишь филе. Так гороховый суп сохранит свою нежную кремовую консистенцию.

Что приготовить: 

Комментарии

Люблю этот суп именно в таком исполнении - нежный, не жирный, почти диетический, со свежими хрустящими сухариками, ммммм, объеденье!

Ой как захотелось сразу горохового супчика, ммммммм!

Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!