Буглама из курицы

Буглама из курицы
Буглама из курицы - настоящий кулинарный шедевр. Закинул все ингредиенты в котел и все! Очень просто и сытно. Настоящее мужское блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Нежная, сочная курица, изумительный сливочный соус. Благодаря мяте и тархуну - потрясающий аромат, совершенно неожиданная свежесть вкуса, травы гармонично вписались в это блюдо. Бугламу можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.

Ингредиенты для бугламы

  • 1 курица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 500 г лобио (фасоль в стручках),
  • 2 шт картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 100 г зелени (петрушка, кинза, базилик, тархун и мята)
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления бугламы

  1. Курицу рубим крупными кусками.
  2. Овощи чистим и режем, лук - тонкими полукольцами, картофель - тонкими дольками, помидор - кубиками, болгарский перец - полосками, морковь - кружочками, зелень и перец чили - мелко рубим. Нежное стручковое лобио – ломаем кусочками.
  3. В толстостенную кастрюлю кладем 50 г масла (кусочками) и укладываем слоями: курицу, затем лук, лобио, картофель, перец сладкий, помидор, морковь, зелень, перец чили, чеснок и сверху кусочки сливочного масла.
  4. Ставим на средний огонь, можно добавить немного воды, но выделившегося сока должно хватить.
  5. Через минут 40 солим, добавляем винный уксус, перемешиваем. Тушим еще минут 20. Выключаем плиту и оставляем минут на 20.

Подаем бугламу из курицы с отварным рисом или саму по себе. Приятного аппетита!

Комментарии

Вообще грузинская кухня очень аппетитная но для меня можно остроты чуть поменьше. Спасибо за рецепт

Эта буглама не очень острая, попробуйте :)

самая лучшая кухня это грузинская она естественная и вкусная, что ни блюдо то шедевр. Валерий Борисович из Раменского.

Странно читать, что "блюдо грузинской кухни"... Буглама- слово, мягко говоря... не грузинскре. Готовят это блюдо в Средней Азии (Узбекистан в основном) и в Азербайджане (кухни этих стран вообще во многом похожи, тому есть свои исторические причины). И, наконец, весьма странная идея подавать бугламу с рисом: буглама - совершенно законченное и самодостаточное блюдо, к нему не нужен гарнир!

Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю.

Спасибо за рецепт,возьму на вооружение

Спасибо! Сам я из средней Азии,готовлю много своей кухни но тем не менее интересный рецепт

Спасибо за рецепт. А картофель с помидорами не остаётся сырым?

Все хорошо проварится за указанное время, это же в сумме целый час получается, не переживайте.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!