Буглама из курицы
Буглама из курицы - настоящий кулинарный шедевр. Закинул все ингредиенты в котел и все! Очень просто и сытно. Настоящее мужское блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Нежная, сочная курица, изумительный сливочный соус. Благодаря мяте и тархуну - потрясающий аромат, совершенно неожиданная свежесть вкуса, травы гармонично вписались в это блюдо. Бугламу можно приготовить с различными овощами, и не только с курицей, но и с бараниной или с говядиной.
Ингредиенты для бугламы
- 1 курица,
- 50 г сливочного масла,
- 5 шт. репчатого лука,
- 500 г лобио (фасоль в стручках),
- 2 шт картофеля,
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- 100 г зелени (петрушка, кинза, базилик, тархун и мята)
- 4 зубчика чеснока,
- 1 острый перец,
- 1 ст.л. винного уксуса,
- соль по вкусу
Рецепт приготовления бугламы
- Курицу рубим крупными кусками.
- Овощи чистим и режем, лук - тонкими полукольцами, картофель - тонкими дольками, помидор - кубиками, болгарский перец - полосками, морковь - кружочками, зелень и перец чили - мелко рубим. Нежное стручковое лобио – ломаем кусочками.
- В толстостенную кастрюлю кладем 50 г масла (кусочками) и укладываем слоями: курицу, затем лук, лобио, картофель, перец сладкий, помидор, морковь, зелень, перец чили, чеснок и сверху кусочки сливочного масла.
- Ставим на средний огонь, можно добавить немного воды, но выделившегося сока должно хватить.
- Через минут 40 солим, добавляем винный уксус, перемешиваем. Тушим еще минут 20. Выключаем плиту и оставляем минут на 20.
Подаем бугламу из курицы с отварным рисом или саму по себе. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лидия
Сб, 08/02/2014 - 20:09
Permalink
Вообще грузинская кухня очень
Алена
Сб, 08/02/2014 - 20:57
Permalink
Эта буглама не очень острая,
Гость
Вс, 19/07/2015 - 13:35
Permalink
самая лучшая кухня это
Гость
Ср, 05/08/2015 - 18:21
Permalink
Странно читать, что "блюдо
Любовь
Ср, 03/08/2016 - 14:09
Permalink
Очень понравился рецепт,
Игорь
Втр, 06/02/2018 - 11:25
Permalink
Спасибо за рецепт,возьму на
Игорь
Пнд, 15/10/2018 - 06:47
Permalink
Спасибо! Сам я из средней
КАРИН
Ср, 23/10/2019 - 21:35
Permalink
Спасибо за рецепт. А
Алена
Чт, 24/10/2019 - 11:22
Permalink
Все хорошо проварится за
Добавить комментарий