Рассольник с рисом и курицей
* Вильям Похлебкин Втр, 12/06/2012 - 16:27
В классическом варианте для приготовления рассольника с курицей традиционно используют куриные потрошка (субпродукты), но при желании их можно заменить и на мясную часть курицы. Курица хорошо сочетается с рисом, потому в куриный рассольник обычно кладут рисовую крупу.
Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей
Ингредиенты
- потроха от 2 кур,
- 4 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 лук порей,
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 2 ст. ложки укропа,
- 1 ст. ложка эстрагона,
- 1 ст. ложка зелени чабера,
- 8 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 25-30 г сливочного масла.
Приготовление рассольника
- Овощи чистим. Лук, порей и петрушку нарезаем мелко. Морковь и репу - кубиками или брусочками.
- Тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы отправляем в 1,5 л кипятка и варим около часа.
- Заправляем рассольник кореньями (морковка, репа, петрушка), промытым несколько раз рисом и варим до его полуготовности, снимая пену.
- Затем заправляем мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варим до готовности риса.
- С соленых огурцов снимаем кожицу, заливаем ее стаканом кипятка и кипятим 10-15 минут, затем кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем нарезанную кубиками мякоть огурцов.
- Добавляем подготовленные огурцы в рассольник, варим еще 5-7 мин.
- Промываем и измельчаем пряную зелень.
- Вводим зелень в рассольник и варим 3 мин, после чего снимаем суп с огня и заправляем растертым с маслом и солью чесноком.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юлия
Ср, 28/11/2012 - 11:01
Permalink
Приготовила. Репу правда
Добавить комментарий