Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)
Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу - и вкусный обед готов :)
Ингредиенты для супа
- на 1,5 л воды 2 маленьких куриных окорочка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 6 горошин перца,
- 4 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка петрушки для подачи.
Для лапши
1 яйцо,
мука.
Можно взять большую пригоршню магазинной яичной лапши, если лень делать домашнюю лапшу.
Приготовление куриной лапши
- Готовим домашнюю лапшу. Взбиваем 1 яйцо с маленькой щепоткой соли, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до упругой консистенции. Накрываем пленкой и оставляем постоять 10-15 минут. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем лапшу длинными полосками, оставляем немного подсохнуть.
- Варим курицу в подсоленной воде минут 15-20.
- Пока готовится куриный бульон, чистим овощи и нарезаем кубиками морковь, лук - мелкими кубиками.
- Вынимаем курицу из бульона, снова доводим бульон до кипения, заправив мелко нарезанным луком, перцем и лавровым листом.
- Куриное филе снимаем с кости и возвращаем в суп.
- Отправляем в куриный бульон морковь, варим 5 минут.
- Засыпаем в кипящий суп домашнюю лапшу. Варим на умеренном огне до готовности лапши - минут 5.
- В конце варки заправляем суп чесноком, солим, оставляем под крышкой настояться минут 10-15.
Куриный суп-лапша готов. Посыпаем резаной петрушкой и подаем :) Приятного аппетита!
PS: По Похлебкину предлагается сварить куриный бульон с добавлением целой чищеной моркови и луковицы, а затем их из бульона удалить. Пробовала я и так и так готовить куриный суп-лапшу, разницы во вкусе не почувствовал никто, потому в данном случае переводить продукты и потакать Похлебкину не будем. А вот магазинная лапша или домашняя, тем более свежеприготовленная - разница есть. Поэтому не ленитесь и приготовьте этот куриный суп именно с домашней лапшой :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Рая
Втр, 26/08/2014 - 16:58
Permalink
С домашней лапшой и шафраном
Анна
Втр, 02/09/2014 - 15:53
Permalink
Обожаю куриный суп с домашней
Гузалия
Пт, 10/05/2019 - 21:12
Permalink
Сум очень вкусный. я готовлю
максим
Ср, 17/02/2021 - 14:30
Permalink
Сколько нужно муки
Алена
Ср, 17/02/2021 - 14:48
Permalink
Муки добавлять понемногу,
Лира
Пт, 23/04/2021 - 22:17
Permalink
Китайском кухне вкус другая.Я
Добавить комментарий