Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)

Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)
Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу - и вкусный обед готов :)

Ингредиенты для супа

  • на 1,5 л воды 2 маленьких куриных окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка петрушки для подачи.

Для лапши
1 яйцо,
мука.
Можно взять большую пригоршню магазинной яичной лапши, если лень делать домашнюю лапшу.

Приготовление куриной лапши

  1. Готовим домашнюю лапшу. Взбиваем 1 яйцо с маленькой щепоткой соли, добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто до упругой консистенции. Накрываем пленкой и оставляем постоять 10-15 минут. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Нарезаем лапшу длинными полосками, оставляем немного подсохнуть.
  2. Варим курицу в подсоленной воде минут 15-20.
  3. Пока готовится куриный бульон, чистим овощи и нарезаем кубиками морковь, лук - мелкими кубиками.
  4. Вынимаем курицу из бульона, снова доводим бульон до кипения, заправив мелко нарезанным луком, перцем и лавровым листом.
  5. Куриное филе снимаем с кости и возвращаем в суп.
  6. Отправляем в куриный бульон морковь, варим 5 минут.
  7. Засыпаем в кипящий суп домашнюю лапшу. Варим на умеренном огне до готовности лапши - минут 5.
  8. В конце варки заправляем суп чесноком, солим, оставляем под крышкой настояться минут 10-15.

Куриный суп-лапша готов. Посыпаем резаной петрушкой и подаем :) Приятного аппетита!

PS: По Похлебкину предлагается сварить куриный бульон с добавлением целой чищеной моркови и луковицы, а затем их из бульона удалить. Пробовала я и так и так готовить куриный суп-лапшу, разницы во вкусе не почувствовал никто, потому в данном случае переводить продукты и потакать Похлебкину не будем. А вот магазинная лапша или домашняя, тем более свежеприготовленная - разница есть. Поэтому не ленитесь и приготовьте этот куриный суп именно с домашней лапшой :)

Что приготовить: 

Комментарии

С домашней лапшой куриный суп особо вкусен. Спасибо за рецепт.

Обожаю куриный суп с домашней лапшой, только лень готовить... Готовлю только когда муж очень просит :)

Суп очень вкусный. Я готовлю немного по-другому. Чтобы суп был пряным и имел золотистые звездочки наверху нужно морковь пассеровать отдельно от лука. Среднюю луковицу делю на 2 части 1 часть нарезаю мелко и опускаю в кипящее мясо. 2 часть нарезаю полукольца или кубиками и пассерую в сливочном масле можно и растительное. В суп опускаю лапшу затем опускаю пассерованную морковь, а затем лук пассерованный.

Сколько нужно муки

Муки добавлять ложками понемногу, пока не замесите упругое тесто, сколько возьмет яйцо. Зависит от размера яйца, влажности и качества муки. Ложки 3 ориентировочно.

Китайском кухне вкус другая. Я не как не могу найти. Какая та кислая что ли.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!