Свежие щи ленивые
* Вильям Похлебкин Втр, 12/06/2012 - 16:10
Один из простых в приготовлении вариантов щей со свежей капустой на мясном бульоне. На основе того же рецепта можно приготовить вегетарианский вариант щей, исключив мясо.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей грудинки,
- 750 г свежей капусты (кочан),
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 картофелина (пополам),
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 1 сельдерей (корень и зелень),
- горсть зеленого горошка свежего или свежемороженого,
- 2 ст. ложки укропа,
- 1 ч. ложка майорана,
- 2 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- 8 зубчиков чеснока,
- 200 г сметаны,
- 1 помидор.
Приготовление ленивых щей
- Сварить из мяса бульон, как обычно для щей, с луком и кореньями, картофелем в течение 2 ч, процедить.
- Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 мин в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (2х2 см) или как вам удобно, можно на крупной терке нашинковать.
- Положить подготовленную капусту, крошеный лук, разрезанный на 4 части помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон, добавить зеленый горошек, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне. Заправить щи пряностями и сметаной.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий