Щи суточные
* Вильям Похлебкин Втр, 12/06/2012 - 16:14
Готовить суточные щи так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Но основной особенностью процесса приготовления является то, что заправка в суп добавляется только после длительного настаивания сначала в тепле, а затем на холоде.
Рецепт суточных щей
Ингредиенты:
-
500 г говяжьей голяшки,
100 г ветчины,
500-750 г квашеной капусты,
100 г сметаны,
1 морковь,
1 петрушка,
2 луковицы,
1-2 картофелины,
3 лавровых листа,
4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка укропа,
8 горошин черного перца.
Приготовление:
- Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса.
- Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
- Пряности закладывать частично – без зелени петрушки, укропа и чеснока.
- После приготовления щи закутать в теплое, а через 3-4 ч поставить на холод на одни сутки.
- На следующий день разогреть (не кипятить!), добавить пряную зелень и чеснок, сметану.
Назначение рецепта:
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анатолий
Пнд, 12/12/2022 - 09:48
Permalink
Получится вкусно,но... Кто
Алена
Втр, 13/12/2022 - 12:10
Permalink
Это традиционный рецепт,
Добавить комментарий