Щи суточные

Щи суточные
Готовить суточные щи так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Но основной особенностью процесса приготовления является то, что заправка в суп добавляется только после длительного настаивания сначала в тепле, а затем на холоде.

Рецепт суточных щей

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей голяшки,
    100 г ветчины,
    500-750 г квашеной капусты,
    100 г сметаны,
    1 морковь,
    1 петрушка,
    2 луковицы,
    1-2 картофелины,
    3 лавровых листа,
    4 зубчика чеснока,
    1 ст. ложка укропа,
    8 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса.
  2. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
  3. Пряности закладывать частично – без зелени петрушки, укропа и чеснока.
  4. После приготовления щи закутать в теплое, а через 3-4 ч поставить на холод на одни сутки.
  5. На следующий день разогреть (не кипятить!), добавить пряную зелень и чеснок, сметану.
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Получится вкусно,но... Кто заливает мясо кипятком ? Да и с ветчиной больше похоже на солянку.

Это традиционный рецепт, который сложился исторически, а значит все действия имеют логическое обоснование. Собственно, как и во всех других рецептах, собранных Похлебкиным в народе.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!