Простые щи из кислой капусты
* Вильям Похлебкин Втр, 12/06/2012 - 16:22
Это, пожалуй, самый распространенный рецепт щей, по которому готовят практически в каждом доме. Такие щи можно приготовить как с кислой капустой, так и со свежей. Часто не заслуженно забывают добавить в эти щи ветчину, а ведь именно она вкупе с чесночком придает щам неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей голяшки,
- 100 г ветчины,
- 500-750 г квашеной капусты,
- 100 г сметаны,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 2 луковицы,
- 1-2 картофелины,
- 3 лавровых листа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка укропа,
- 8 горошин черного перца.
Рецепт приготовления простых мясных щей
- Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса.
- Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
Подавать щи с чесноком и сметаной.
Назначение рецепта:
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий