Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем
Зеленые щи можно готовить на мясном или луковом бульоне (вегетарианский вариант), роль привычной для щей капусты в рецепте выполняет щавель.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 0,75 литровая банка щавеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 крутых яйца,
  • 100 г сметаны.

Рецепт приготовления зеленых щей

  1. Варим мясной бульон - отвариваем мясо с частью целых кореньев до полу готовности.
  2. Щавель хорошо промываем в холодной воде, освобождаем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем его в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавляем мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой оставшиеся коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варим 10-15 мин до потемнения щавеля.
  3. Чеснок и укроп добавляем за 2 мин до конца варки.
  4. При подаче на стол заправляем сметаной и мелко нарезанными яйцами.

Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!