Щи зеленые со щавелем
* Вильям Похлебкин Втр, 12/06/2012 - 16:18
Зеленые щи можно готовить на мясном или луковом бульоне (вегетарианский вариант), роль привычной для щей капусты в рецепте выполняет щавель.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей грудинки,
- 0,75 литровая банка щавеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 ст. ложка укропа,
- 10 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 крутых яйца,
- 100 г сметаны.
Рецепт приготовления зеленых щей
- Варим мясной бульон - отвариваем мясо с частью целых кореньев до полу готовности.
- Щавель хорошо промываем в холодной воде, освобождаем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем его в готовый кипящий мясной бульон. Одновременно добавляем мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой оставшиеся коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варим 10-15 мин до потемнения щавеля.
- Чеснок и укроп добавляем за 2 мин до конца варки.
- При подаче на стол заправляем сметаной и мелко нарезанными яйцами.
Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.
Назначение рецепта:
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий