Борщ украинский с фасолью

Борщ украинский с фасолью
Достойный обед выходного дня :)

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г сала,
  • 2 л кваса-сировца,
  • 2 свеклы,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 3 помидора,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана отварной красной фасоли,
  • 4 картофелины,
  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 2 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца 6 горошин черного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления борща с фасолью

  1. Для начала необходимо приготовить квас-сировец. На 2 л воды берут 0,5 кг ржаной муки и 10 г дрожжей. 1—2 ст. ложки муки развести с дрожжами в теплой воде (примерно 1 — 1,5 стакана) и дать перебродить (закваска). Оставшуюся муку залить горячей водой, замесить тесто до густоты сметаны и поставить в теплое место. Добавить закваску в тесто, развести теплой водой (до консистенции густого кваса). По мере использования доливать водой (0,5 л на 1 л использованной жидкости).
  2. Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично.
  3. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину.
  4. Свеклу не тушить, а запечь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.
  5. Последовательность закладки овощей в борщ та же, что для борща простого, отварная фасоль закладывается последней.
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Это самый вкусный борщ, который я когда-либо пробовал!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!