Борщ украинский с фасолью
* Вильям Похлебкин Сб, 13/10/2012 - 15:30
Достойный обед выходного дня :)
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 200 г свинины,
- 100 г ветчины,
- 50 г сала,
- 2 л кваса-сировца,
- 2 свеклы,
- 1/4 кочана капусты,
- 3 помидора,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана отварной красной фасоли,
- 4 картофелины,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 2 луковицы,
- 3 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца 6 горошин черного перца,
- 4 зубчика чеснока,
- по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки,
- 1 ч. ложка соли.
Рецепт приготовления борща с фасолью
- Для начала необходимо приготовить квас-сировец. На 2 л воды берут 0,5 кг ржаной муки и 10 г дрожжей. 1—2 ст. ложки муки развести с дрожжами в теплой воде (примерно 1 — 1,5 стакана) и дать перебродить (закваска). Оставшуюся муку залить горячей водой, замесить тесто до густоты сметаны и поставить в теплое место. Добавить закваску в тесто, развести теплой водой (до консистенции густого кваса). По мере использования доливать водой (0,5 л на 1 л использованной жидкости).
- Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично.
- Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину.
- Свеклу не тушить, а запечь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.
- Последовательность закладки овощей в борщ та же, что для борща простого, отварная фасоль закладывается последней.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Влад
Ср, 17/10/2012 - 20:42
Permalink
Это самый вкусный борщ,
Добавить комментарий