Борщ красный киевский на свекольном квасе
Очень мясной и наваристый борщ с насыщенным вкусом, ярким цветом и ароматом - вы обязательно должны попробовать :)
Ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 250 г баранины,
- 1/4 кочана капусты,
- 4 картофелины,
- 1 крупная красная свекла,
- 0,5 л свекольного кваса,
- 2 ст. ложки фасоли,
- 2 кислых яблока,
- 2-3 помидора,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного сала,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 1 ч. ложка зелени сельдерея,
- 3 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца,
- 0,5 головки чеснока.
Рецепт свекольного кваса:
0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.
За неимением свекольного кваса этот борщ можно приготовить на свекольном настое: крупную свеклу нарезать кубиками и залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, подкислить соком лимона.
Рецепт приготовления красного борща
- Говядину опустить в кипяток (около 2,5 л воды), залить свекольным квасом и сварить бульон.
- Отдельно тушить: 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; 2) помидоры на масле; 3) лук, морковь, корень петрушки.
- Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель.
- Добавить тушеные овощи и варить еще 10—15 мин.
- Заправить борщ вареной фасолью, а в самом конце — тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
Именно кислотность этого борща позволяет вареной свекле сохранять свой насыщенный цвет, оставаться красной, а сочетание цвета свеклы и оранжевой моркови придает борщу яркий красный тон. Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса. Воду в процессе варки борща не доливать ни в коем случае.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Даша
Ср, 17/10/2012 - 20:38
Permalink
Яркий и аппетитный борщ.
Добавить комментарий