Борщ украинский простой
* Вильям Похлебкин Сб, 13/10/2012 - 15:20
Это один из самых простых классических рецептов боща, традиционный и очень вкусный. Готовим обед? Начнем!
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1/4 кочана капусты,
- 4 картофелины,
- 1 крупная свекла,
- 25 г свиного сала,
- 25 г сливочного масла,
- 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- 3 лавровых листа,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 горошины душистого перца,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- воды 3 л
Рецепт приготовления борща:
- Борщ готовят на костном и мясном бульоне, необходимо 1,5 - 1,75 литра готового бульона (получается увариванием мяса в течение нескольких часов).
- Свеклу чистим, нарезаем брусочками и тушим с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.
- Лук, морковь, коренья петрушки нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле.
- Картофель и капусту варим в бульоне 15 мин, затем добавляем к ним тушеные и обжаренные ранее овощи, варим еще 10 мин, добавляем масло и пряности, а затем заправляем борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом.
Перед подачей на стол заправляем борщ сметаной. Мясо подают вместе с борщом. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Варя
Втр, 16/10/2012 - 18:03
Permalink
Наконец-то нашла рецепт
Владимир
Ср, 31/07/2013 - 06:19
Permalink
Моя бабушка, готовившая борщ
Добавить комментарий