Борщ со свеклой и сосисками львовский
* Вильям Похлебкин Сб, 13/10/2012 - 15:53
Рецепт борща с сосисками кажется очень простым в приготовлении, но это лишь на первый взгляд, ведь мы будем готовить его по всем правилам. Будьте уверены - это будет очень вкусный обед :)
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг костей (мозговых, «сахарных»),
- 3 л воды,
- 2 крупные свеклы,
- 5 картофелин,
- 2-3 сосиски,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- 6 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 0,5 стакана сметаны
Рецепт приготовления борща
Готовить борщ на костном бульоне.
- Свеклу отварить отдельно до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, пусть постоит, остынет.
- Затем свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле.
- Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно.
- В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.
- В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
- Бульона в готовом борще должно остаться порядка 2 л. Выключить огонь, дать борщу настояться.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Владлена
Ср, 17/10/2012 - 20:32
Permalink
Очень долго варится бульон,
Наталья
Сб, 14/09/2013 - 01:05
Permalink
Борщ мабуть смачний, але не
Марина
Сб, 14/09/2013 - 14:40
Permalink
Этот борщ приготовлен по
Юля
Вс, 05/05/2019 - 10:15
Permalink
Добрый день! Извините, я не
Марина
Вс, 05/05/2019 - 10:31
Permalink
Юля, уксус добавляйте в воду
Юля
Вс, 05/05/2019 - 10:42
Permalink
Ок, спасибо, поняла, ценный
Добавить комментарий