Томатно-чесночный соус
Вкус и аромат рыбы во многом зависят от соусов, используемых при их приготовлении. Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы (томатный, луковый, белый).
Томатно-чесночный соус - прекрасное дополнение к рыбным блюдам. Его обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.
Ингредиенты для томатно-чесночного соуса
- 1 кг помидоров,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- 1 зеленый чили перец,
- 1 ст.л. лимонного сока или по вкусу,
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Рецепт приготовления томатно-чесночного соуса
- На помидорах ножом делаем крестообразные надрезы у основания и бланшируем 2-3 минуты. Остужаем и очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку, чили перец очищаем от семян и нарезаем.
- Смешиваем чеснок, помидоры, чили перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу, приправляем лимонным соком и готовим, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
Подаем соус к рыбе или креветкам. Соус хорошо употреблять в холодном виде, но и в горячем виде он тоже вкусный. Приятного аппетита!
P.S. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия и ставрида, предпочтительнее готовить из сметаны, масла, яиц.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий