Курица в яблочном соусе
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 14:06
Хорошая хозяйка знает, что птица отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. И если гуся или утку с яблоками готовить привычно и традиционно, курицу почему-то не догадываются сопроводить яблочной ноткой, а зря. Наверстываем упущение :)
Ингредиенты:
- курица (1 — 1,5 кг),
- 500 г яблок,
- 1 лимон,
- 1 — 1,5 ч. ложки корицы,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1—2 ч. ложки сахарного песка,
- 0,5 стакана риса.
Рецепт приготовления курицы
- Курицу сварить 1-1,5 часа в подсоленной воде. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок.
- Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить стаканом воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.
- Облить курицу подливкой. Рис отварить и подать с курицей. Украсить зеленью и дольками яблок :)
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ириша
Ср, 19/08/2015 - 10:32
Permalink
Соус замечательный, спасибо!
Добавить комментарий