Яблочный квас

Яблочный квас
В старину такой квас заводили на Яблочный спас, было вкусно и весело :)

1 рецепт приготовления кваса.

Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть. На 1 кг яблок 7—8 л воды.

2 рецепт приготовления кваса.

Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить от семян, нарезать на дольки и сварить в небольшом количестве воды.
Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (1 л), перелить в эмалированную кастрюлю на 20 л, долить кипяченой холодной водой, положить порядка 10 г дрожжей, разведенных в воде с чайной ложкой ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания.
Яблочный квас готов :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ДУМАЮ НО ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕЛАЕТСЯ!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!