Насыпной яблочный пирог
Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.
Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:
- 1 кг яблок (сочных и кисловатых),
- 1 ст. муки,
- 1 ст. манки,
- 1 ст. сахара,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 100 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:
- Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем в емкости муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
- Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, до румяной корочки. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем молотыми орехами.
PS: чем яблок больше, тем влажнее получится пирог. Пирог должен получиться сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лапочка
Вс, 18/11/2012 - 17:15
Permalink
Хорошая альтернатива
Гузель
Втр, 05/08/2014 - 07:27
Permalink
Добрый день. Спасибо за
Ирина
Втр, 05/08/2014 - 12:56
Permalink
Если любите манники, то и
Добавить комментарий