Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами
* Ирина Втр, 10/07/2012 - 11:29
Совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, и готовится такой пирог довольно быстро.
Ингредиенты для пирога:
- 1,5 стакана муки
- 2 небольших яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
- 0,5 ч.ложки ванилина,
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или орехов пекан,
- 1,5 стакана измельчённых яблок.
Для глазури:
- 60 граммов сливочного масла,
- 0,5 стакана коричневого сахара,
- 1/5 стакана молока.
Круглая разъемная форма диаметром 20см
Рецепт приготовления пирога
- Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
- Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Готовим глазурь. За 5 минут до готовности пирога разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
- Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Нина Васильевна
Вс, 18/11/2012 - 17:19
Permalink
50 лет живу и только сейчас
Евгения
Чт, 23/10/2014 - 14:10
Permalink
Когда предложила домашним
настя
Пнд, 09/10/2017 - 20:59
Permalink
Пирог отличный, спасибо. Но
Ирина
Втр, 10/10/2017 - 14:05
Permalink
Настя, дело точно в качестве
Добавить комментарий