Куриные грудки со сливочно-грибным соусом
Куриные грудки с нежным сливочно-грибным соусом никого не оставят равнодушным. Нежность сливок удачно подчеркивает и оттеняет дразнящий грибной аромат, а цыпленок с соусом получается очень нежным и сочным:)
Ингредиенты на 4 порции
4 половинки куриной грудки без кожи,
0, 5 ст. мучной смеси Bisquick,
0, 5 ч. л. чеснока,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса
1 ст. л. растительного масла,
1, 5 чашки нарезанных свежих грибов,
3 ст. л. смеси Bisquick,
зеленый лук,
1 ст. молока,
1, 5 ч. л. соевого соуса,
зеленый лук.
Для гарнира
110 г спаржи,
10 г масла сливочного.
Одну чашку мучной смеси Bisquick можно заменить смесью одной чашки муки; 1, 5 ч. л. разрыхлителя; 0, 5 ч. л. соли, и 1 ст. ложки растительного масла или растопленого сливочного масла.
Рецепт приготовления куриных грудок
- Выкладываем куриную грудку гладкой стороной вниз и осторожно отбиваем плоской стороной молотка через полиэтиленовую пленку, чтобы мясо стало плоским, толщиной до 0,7 см.
- В неглубокой посуде перемешиваем 0,5 стакана мучной смеси и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- В другой неглубокой посуде взбиваем яйцо.
- Каждую куриную грудку окунаем в яйце и обваливаем в мучной смеси.
- Затем курицу обжариваем на разогретой с двумя столовыми ложки масла, сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 4- 6 минут до готовности. Выкладываем на сервировочное блюдо.
- Готовим соус. В этой же сковороде, нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем грибы, готовим 3- 4 минуты, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавляем 3 столовые ложки смеси Bisquick и 2 ст. л. нарезанного лука, размешиваем.
- Добавляем молоко и соевый соус. Готовим, пока смесь не загустеет.
- Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезаем на куски, отвариваем в подсоленной воде, сливаем отвар и заправляем сливочным маслом.
Подаем куриные грудки, полив сливочно-грибным соусом с хрустящим хлебом и спаржей. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 25/01/2013 - 18:31
Permalink
Приготовила впервые такой
Петрович
Чт, 10/04/2014 - 18:35
Permalink
Спасибо!
Добавить комментарий