Борани с зеленой фасолью и курицей

Борани с зеленой фасолью и курицей
Цыпленок тапака и тушеная фасоль со специями и ароматными травами с особым вкусом. А называется это грузинское блюдо - борани со стручковой фасолью.

Борани — второе блюдо, представляющее собой сочетание отдельно приготовленных цыплят по типу тапака с большим количеством тушенных отдельно от птицы овощей, заливаемых мацони.
Поскольку овощная часть является в борани основной по объему (да и усилий на ее приготовление затрачивается больше), очень часто собственно борани называют только эту овощную часть. В качестве овощной основы для борани используют шпинат, стручковую фасоль и баклажаны. Характерно также применение большого количества пряностей. При традиционной сервировке готового борани овощи делят на две равные части, одну помещают на дно тарелки, затем на нее кладут разрубленного на 8—10 кусков цыпленка, сверху покрывают второй половиной овощей, все вместе заливают мацони с настоем шафрана и посыпают корицей.

Состав:

  • 1 цыпленок тапака,
  • 750 г стручковой фасоли,
  • 4 луковицы,
  • 0,5 стакана масла,
  • 0,5 л мацони,
  • 2 ст. ложки базилика,
  • 2 ст. ложки кинзы,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 3 ч. ложки корицы,
  • 4-5 тычинок шафрана (настой в десертной ложке водки или коньяка).

Рецепт приготовления борани с фасолью

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, смешать с рубленой свежей пряной зеленью, потушить 2 мин, посолить.
  2. Цыпленка тапака нарезать кусочками, подать с борани.
Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Мацони заменил на деревенскую сметану, а в остальном по рецепту. Вкус - супер!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!