Гурули из курицы
* Вильям Похлебкин Чт, 01/11/2012 - 14:34
Гурули готовят либо с добавлением винного уксуса, либо с красным вином.
Состав блюда:
- 1 курица,
- 2—3 луковицы,
- 2 ст. ложки толченых грецких орехов,
- 0,5 стакана винного уксуса, настоянного на чабере,
- 25 г топленого масла,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- 2 ст. ложки зелени петрушки,
- 2 ст. ложки кинзы,
- 1 ч. ложка корицы,
- 1 ч. ложка соли,
- 6 бутонов гвоздики.
Рецепт приготовления
- Курицу тщательно вымыть, нарезать на куски, обжарить в смеси топленого масла и срезанного заранее куриного жира до образования румяной корочки в течение 10—15 мин.
- Все пряности растереть, мелко порубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом, соединить все с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20—30 мин.
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 01/11/2012 - 19:05
Permalink
Пробовала такое гурули из
Юля
Пнд, 15/10/2018 - 21:04
Permalink
А масло топленое это обычное
Алена
Втр, 16/10/2018 - 14:21
Permalink
Топленое - это топленое. Его
Добавить комментарий