Курица с яблоками

Курица с яблоками
Курица с яблоками - прекрасный рецепт для буднего вечера. Легко делать. Яблоки и корица заполнят дом теплым, восхитительным запахом.

Ингредиенты для курицы

  • 2 куриные грудки или 4 бедра,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка меда,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. л. приправы для птицы,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль и перец при необходимости, если их не хватает в приправе.

Состав приправы для птицы (готовая продается в мельничках) - соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума. В крайнем случае можно обойтись смесью перчиков.

Рецепт приготовления курицы

  1. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, выжимаем лимонный сок на яблоки, посыпаем корицей, откладываем в сторону.
  2. В маленькой чашке смешиваем куриный бульон (комнатной температуры) и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешиваем.
  3. Куриные грудки солим, перчим и добавляем приправу для птицы.
  4. Репчатый лук нарезаем ломтиками.
  5. Обжариваем в жаровне в оливковом масле с медом нарезанный ломтиками лук, добавляем куриные грудки и обжариваем на среднем огне до поджаристой корочки.
  6. Вливаем смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Выкладываем яблоки в жаровню к кусочкам курицы.
  7. Готовим курицу в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут или пока филе не приготовится и яблоки не станут мягкими.

Готовую курицу с яблоками посыпаем свежей зеленью для украшения. Наслаждайтесь!

PS: Можно приготовить курицу с яблоками и на плите, тогда вам так же будет необходима толстостенная вместительная посуда с крышкой. Отличие процесса приготовления на плите всего лишь в том, что блюдо нуждается в периодическом помешивании, чтобы не пригорело. Ну и не будет такой явной поджаристой корочки на курице, а в общем тоже вкусно. Как вариант в отсутствие меда - замаринуйте курицу в 3 столовых ложках бальзамического уксуса перед жаркой, а обжаривайте с добавлением сахара (его нужно совсем чуть-чуть, не переборщите). В смеси со сладковатым запахом корицы получится великолепно :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Приготовил своей даме на романтический ужин. Блюдо выглядело на все 100, на вкус также прекрасно и было оценено по достоинству ;)

Запах обалденный! А вкус! Готовьте все, не пожалеете!

бёдрашки мягкие сочные, а соус просто пальчики оближешь! РЕЦЕПТ КЛАСС!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!