Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу
Густой пряный кисло-сладкий соус с попадающимися целыми ягодками, сваренный с добавлением красного вина, бадьяна, корицы и душистого перца. Этот брусничный соус идеален к темному красному мясу и создает особенно тонкие и насыщенные дуэты с дичью или домашней уткой.

Ингредиенты

  • 350 г брусники,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 6 звездочек бадьяна,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 1/4 молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт приготовления соуса

  1. Бруснику кладем в сотейник и немного раздавливаем.
  2. Насыпаем сахар и все специи, наливаем вино, кладем целиком бадьян и порезанный толстыми ломтиками имбирь.
  3. Доводим соус до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.
  4. Вынимаем бадьян и имбирь.
  5. Треть соуса перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем к оставшейся части с целыми ягодами брусники и перемешиваем.

Соус готов. Приятного аппетита!

PS: А на второй день он становится еще вкуснее ;) Отлично с утиной грудкой или жареными перепелами.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Великолепный соус! Не ожидала, что будет так вкусно! Готовила к свиным отбивным, соус съели быстрее мяса :) Спасибо!

Очень вкусно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!