Брусничный соус к мясу
Густой пряный кисло-сладкий соус с попадающимися целыми ягодками, сваренный с добавлением красного вина, бадьяна, корицы и душистого перца. Этот брусничный соус идеален к темному красному мясу и создает особенно тонкие и насыщенные дуэты с дичью или домашней уткой.
Ингредиенты
- 350 г брусники,
- 100 г сахара,
- 100 мл сухого красного вина,
- 6 звездочек бадьяна,
- 50 г свежего имбиря,
- 1/4 молотого душистого перца,
- 1 ч.л. корицы.
Рецепт приготовления соуса
- Бруснику кладем в сотейник и немного раздавливаем.
- Насыпаем сахар и все специи, наливаем вино, кладем целиком бадьян и порезанный толстыми ломтиками имбирь.
- Доводим соус до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.
- Вынимаем бадьян и имбирь.
- Треть соуса перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем к оставшейся части с целыми ягодами брусники и перемешиваем.
Соус готов. Приятного аппетита!
PS: А на второй день он становится еще вкуснее ;) Отлично с утиной грудкой или жареными перепелами.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Виктория
Втр, 07/03/2017 - 13:44
Permalink
Великолепный соус! Не ожидала
Ульяна
Вс, 30/12/2018 - 00:26
Permalink
Очень вкусно.
Добавить комментарий