Блины на кефире заварные

Блины на кефире заварные
Мягкие, пушистые, но эластичные, состоящие из миллиарда воздушных пузырьков блинчики на кефире. Не тонкие и не толстые, с замечательной едва уловимой кислинкой в тесте. Невероятно чудесные блины.

Ингредиенты для блинов

  • 320 г муки,
  • 400 мл кефира,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления блинчиков

  1. Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
  2. Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
  3. Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
  4. Добавляем масло и снова перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
  6. Выпекаем блины.
  7. Блины на кефире заварные

Подаем с маслом. Приятного аппетита!

PS: Или берем пару ложек творожка, перемешиваем с ягодами или вареньем, кладем на румяное кружевное солнышко и преображаем любой завтрак, а можно и ужин, да и обед еще, Масленица ведь:) Еще замечательные выйдут блинчики на йогурте, если заменить кефир на 250 г йогурта+150 мл молока.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Интересный рецепт. обязательно сделаю! Спасибо!

Приготовьте, очень вкусные!

Блины получились как на фото. Очень вкусные. Спасибо!

На здоровье :)

Блинчики дырчатые, нежные и воздушные, сначала сделала норму на пробу, а потом еще 2 нормы по просьбам сыновей :) Сначала планировала приготовить с разными начинками, но пока возилась с творожком, уже умяли все блины с медом. Очень уж вкусные!

Мне понравилось тоненькие блинчики

Понравился. Обязательно попробую

Обалденные блинчики!!! Завтра еще напеку по этому рецепту! Спасибо огромное!

Блинчики получились очень вкусные .Спасибо за рецетпт

Здорово! На днях испеку! Спасибо! Просто красотень!

А у меня дырочки не получились только по краям блинов.

А вы по весам все отмеривали? Просто дырочки могут не получиться, если тесто гуще или жиже, чем нужно. Или в качестве соды дело. Тесто должно начать слегка пузыриться уже после замеса с содой. Ну и выпекать на хорошо прогретой толстостенной сковороде.

нямка нямка!!!

Не знала вообще про такие блины. Попробовала спасибо. Очень легкие.

Спасибо очень вкусные блины получились раньше с кефира неважно получались следующий раз попробую на йогурте

Блины очень вкусные спасибо за рецепт!!!

Очень классные блины получились! Спасибище за рецепт. Держу на телефоне открытую вкладку, боюсь потерять рецепт

Юлия, а зачем держать? Положите в закладки в браузере или сохраните у себя на страничке в соцсетях (кнопочки вверху рецепта).

Спасибо вам огромное наконец то получились хорошие блинчики у меня

Благодарю за удачный рецепт.

Отличный рецепт, спасибо! Блинчики очень вкусные, ажурные) первый раз такие дырчатые получились)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!