Блины на кефире заварные
Мягкие, пушистые, но эластичные, состоящие из миллиарда воздушных пузырьков блинчики на кефире. Не тонкие и не толстые, с замечательной едва уловимой кислинкой в тесте. Невероятно чудесные блины.
Ингредиенты для блинов
- 320 г муки,
- 400 мл кефира,
- 250 мл кипятка,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/2 ч.л. соды,
- 2 щепотки соли.
Рецепт приготовления блинчиков
- Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
- Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
- Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
- Добавляем масло и снова перемешиваем.
- Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
- Выпекаем блины.
Подаем с маслом. Приятного аппетита!
PS: Или берем пару ложек творожка, перемешиваем с ягодами или вареньем, кладем на румяное кружевное солнышко и преображаем любой завтрак, а можно и ужин, да и обед еще, Масленица ведь:) Еще замечательные выйдут блинчики на йогурте, если заменить кефир на 250 г йогурта+150 мл молока.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ольга
Пнд, 07/03/2016 - 15:34
Permalink
Интересный рецепт.
Алена
Пнд, 07/03/2016 - 16:05
Permalink
Приготовьте, очень вкусные!
Лена
Чт, 10/03/2016 - 19:58
Permalink
Блины получились как на фото.
Алена
Чт, 10/03/2016 - 21:30
Permalink
На здоровье :)
Аля
Сб, 12/03/2016 - 18:05
Permalink
Блинчики дырчатые, нежные и
Катя
Втр, 19/07/2016 - 21:50
Permalink
Мне понравилось тонинкие
Гость
Пнд, 21/11/2016 - 11:35
Permalink
Понравился. Обязательно
Анна
Втр, 21/02/2017 - 12:02
Permalink
Обалденные блинчики!!! Завтра
Галченок
Сб, 04/03/2017 - 20:10
Permalink
Блинчики получились очень
Гость
Ср, 29/03/2017 - 18:02
Permalink
здорово! на днях испеку
Гость
Вс, 26/11/2017 - 13:53
Permalink
А у меня дырочки не
Алена
Вс, 26/11/2017 - 16:42
Permalink
А вы по весам все отмеривали?
Гость
Чт, 15/02/2018 - 14:27
Permalink
нямка нямка!!!
Гость
Вс, 04/03/2018 - 17:06
Permalink
Не знала вообще про такие
Куттибике
Пнд, 17/09/2018 - 14:00
Permalink
Спасибо очень вкусные блины
Гость
Втр, 04/12/2018 - 11:42
Permalink
Блины очень вкусные спасибо
Юлия
Сб, 23/11/2019 - 20:00
Permalink
Очень классные блины
Гость
Сб, 23/11/2019 - 21:24
Permalink
Юлия, а зачем держать?
Наталья
Сб, 30/11/2019 - 17:58
Permalink
Спасибо вам огромное наконец
Olga Dobrydnyk
Ср, 08/01/2020 - 00:04
Permalink
Благодарю за удачный рецепт.
Светлана
Втр, 03/01/2023 - 20:49
Permalink
Отличный рецепт, спасибо!
Добавить комментарий