Чебуреки из заварного теста с водкой и мясной начинкой

Чебуреки из заварного теста с водкой и мясной начинкой
Хотя тесто для этих чебуреков не простое, а заварное, особо возиться с ним не придется. Все готовится довольно просто. Начинка мясная - из рубленого мяса, но в крайнем случае можно заменить на обычный готовый мясной фарш. Тесто тонкое, но в то же время прочное и не рвется при жарке.

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 стакана муки (1 л по объему),
  • 1 ст.л. водки,
  • 1 яйцо,
  • 1,3 ст. воды (320 мл),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:
600 г мяса,
250 г лука,
0,5 стакана воды,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец.
Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков

  1. Готовим тесто. Воду с солью и растительным маслом доводим до кипения.
  2. Завариваем этим кипятком 1/2 стакана муки, мешаем ложкой, чтобы было меньше комков, или взбиваем миксером. Остужаем.
  3. Добавляем яйцо, водку, остальную муку и вымешиваем крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1-3 часа.
  4. Готовим начинку для чебуреков. Мясо рубим большим ножом очень мелко, добавляем измельченный лук, воду, сметану, солим, перчим.
  5. Тесто делим на небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатываем, кладем ложку-полторы фарша, слегка размазываем по тесту, оставив края пустыми, складываем тесто пополам и обрезаем край специальным ножом. Или обычным ножом, а потом прижимаем края вилкой по круглому периметру. У кого есть форма для лепки чебуреков, воспользуйтесь ею.
  6. Жарим чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Ну ооочень вкусные чебуреки, тесто нежное, рассыпчатое и хрустящее, очень вкусно!

Спасибо за рецепт. Рецепт понравился, но чебуреки еще не готовила.

Рецепт простой и очень замечательный! Спасобо за вкусные чебуреки!

Да, дуже смачні чебуреки. Нещодавно готувала

Хароший вася чабурэк палучиуся. Сапасибо езжьи да.

Только по этому рецепту чебуреки готовлю. Получилось с первого раза,очень очень вкусные. Только я в фарш добавляю кефир,вместо воды и сметаны. Чебуречки очень сочные,нежные,хрустящие,просто ммммм

Очень вкусно тесто супер. Благодарю

спасибо!!! только по этому рецепту готовлю, и не только с мясом!

А их замораживать можно?

Светлана, я замораживать не пробовала, но думаю не будет с этим проблем.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!