Пицца на пышном дрожжевом тесте

Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску, оливки...
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Комментарии

Люблю только пышную пиццу. Раньше готовила на магазинном дрожжевом тесте, сегодня попробовала сама завести по этому рецепту - получилось великолепно! Не ожидала, что пицца будет такой "пуховой". Вкусно! Спасибо!

Спасибо!!!Это теперь наш любимый рецепт пиццы!

Огромное спасибо за рецепт! Тесто очень пышное и вкусное! Самый лучший рецепт из тех, что я пробовала :)

Непонятно почему написано что готовить надо 7-10 минут, у нас за 15 минут пр 220 тесто было ещё сырое! И не пышное , хотя и дрожжи добавляли и ждали 50 минут! А оно не поднялось !

Андрей, если тесто не поднялось, может быть 2 причины: или дрожжи некачественные, или нарушили технологию (взяли слишком холодные продукты или слишком нагрели). С дрожжами работать - практика нужна. У вас все обязательно получится, не опускайте руки :)

Замешивать 7-10 минут))) а не готовить это две разные вещи))))

У меня в очередной раз получилось как у вас. Это потому что надо больше муки, к тем 250 граммам какую-то часть муки добавить в тесто при вымешивании, чтоб тесто не липло к рукам, тогда получается хорошо. И ещё неплохо было раскатанный пласт положить сразу на пергаментный лист на противень, и пусть поднимается там, чтоб потом при перемещении не опало и не деформировалось

Никогда у меня раньше не получалась пицца, пока не попробовала приготовить по вашему рецепту. Спасибо огромное.

Огромное пожалуйста :)

Большое спасибо! Перепробовала миллион рецептов, а пышным тесто никогда не получалось. Важно, чтобы оно поднялось именно уже раскатанное на протвине. Теперь это наш любимый рецепт.

Спасибо! Именно то,что искала!!!

Пользуйтесь с удовольствием :)

А после расстойки обминку делать не нужно?

Спасибо! Тесто супер.)

Идеальное тесто!

а если не на воде, а на молоке сделать?

Илона, на молоке получится на вкус булка, а не пицца.

Спасибо за рецепт;).как только я ее разрезала, четыре оглаеда ее уже начали лопать! Теперь поют и просят добавки

Пышное тесто, сказочная пицца! Спасибо за рецепт!

Получилось восхитительно, спасибо за рецепт!!!!! Мой привереда ел и добавки просил))!!

Скажите , а если добавить одно или два яйца?

Не пробовала добавлять в это тесто яйца. Если рискнете, отпишитесь, что у вас получилось.

Потрясающий рецепт!Изумительное тесто!!

Как быть с сухими дрожжами.Как замешивать?

С сухими дрожжами можно поступить точно так же, как с брикетированными, только на расстойку нужно немного меньше времени.

Также как и обычные.

Это самый ужасный рецепт

Или у кого-то руки крюки, если всем нравится, а у вас не получилось :)

Спасибо за рецепт! Только вот с сухими дрожжами не получился толстенький )) надо попробовать с обычными дрожжами..

Рецепт очень хороший!! Делала сразу тройную порцию, первая пицца не очень поднялась, и слегка жестковата. А вот остальные две просто супер!!!! Оооочень пышные и мягкие!! Я думаю после замеса нужно подождать мин 40,,! Спасибо за рецепт))

Спасибо большое за чудесный и самый вкусный рецепт пиццы. Вчера первый раз за все 28 лет решила приготовить что-то из тесто и выбор пал на этот рецепт, очень переживала но оказалось что зря. Ооооочень вкусно, тесто пышное, мягкое даже на второй день. советую всем !!!

Приготовиоа тесто по вашему рецепту. Это просто изумительно вкусно! Только положила на стол из духовки - и через 15 минут пиццы не стало ( кстати готовила двойную порцию на семью 5 человек). Спасибо большое!)

Очень рада, что вам всем понравилась пицца!

Тесто супер! пышное, вкусное) спасибо за рецепт)

Тесто шикарное ....

Я бы назвала рецепт "Пицца на облаке" :) Чрезвычайно пышная и тает во рту. Благодарю за рецепт!

Вы не написали, что за 5 минут до готовки надо добавлять сыр, чтобы он тянулся)

Обалденный рецепт... все получилось, дрожжи желательно брать живые. а выпекать при 220 г дрожжевое тесто за 10 мин нереально,оно сырое!!(..."Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут..." тесто чувствовать надо.

Если ставить пиццу в прогретую до 220 электрическую духовку, она хорошо пропекается за 10-12 минут. Но, не спорю, духовки у всех разные, потому и время у всех разное.

Тесто вкусное! но от дрожжей многое зависит. Делала два дня подряд на разных дрожжах ( сухих), получилось одно пышное, второе село в духовке

Делала тесто в точных пропорциях как в рецепте, всё как написано. Использовала сухие дрожжи, 1 ч.л и теплую воду. Но всё равно тесто в итоге вышло очень плоское и жёсткое. Не понимаю в чём причина.

Обычно причина в дрожжах.

Спасибо за рецепт! Тесто вкусное, поднялось немного уже в духовке) Делала с сухими дрожжами. С соусом не заморачивалась, но травки добавила, получила оттенок нужный)

Делала пиццу по вашему рецепту, очень вкусное тесто, но почему-то тесто прилипло к противеню,его нужно смазать, или класть на пергамент?

Пергамент не нужен. Нужно либо припудрить мукой, либо смазать растительным маслом, либо выпекать на камне.

Спасибо за рецепт,долго искала такое тесто пицца получилась супер.Домашние в восторге.

Самый удачный рецепт!

Тесто прекрасное! Я редко пишу комментарии, но здесь решила отметить. Дочь и муж очень любят пиццу, я решила испробовать новое тесто. Была чуток скептически настроена, но скажу Вам тесто поднялось и на вкус замечательное:) мои оценили-а это главное. Спасибо за рецепт!!!!

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!

Алена, спасибо большое вам за рецепт! Когда уже развела дрожжи, увидела, что мука у меня цельнозерновая, пришлось делать из неё. К сожалению, тесто не поднялось и при выпечке стало жёстким. Теперь буду пробовать на обычной муке)) Рецепт сохранила))

Получилось тесто не с первого раза, к сожалению. В принципе, виновата в этом сама, несколько дел одновременно делала. Теперь готовлю пиццу только по этому рецепту, окружающие в восторге! Спасибо автору за рецепт! ❤️

Тесто супер, пользуюсь этим рецептом года два уже! Спасибо!

Всем пожалуйста! ^_^

Спасибо огромное за такой простой рецепт! Я сегодня первый раз в жизни сама замешивала тесто и делала пиццу. Думала не получится но все получилось отлично! Тесто поднялось и получилось вкусным и хрустящим!

Благодарю за прекрасный рецепт. Пицца великолепная!!! Успехов автору!!!

Угощайтесь :)

Приготовила. Очень вкусная пицца получилась, обязательно ещё буду готовить. Спасибо большое за рецепт

Очень хороший рецепт,муж 2 дня подряд пиццу просит)))Все отлично получается и тесто Поднимается,просто супер!Раньше не получалась пицца по другим рецептам

Хрень полная, уж извините, но такое количество муки на такое количество воды... Там муки в два раза больше уходит

Лине: Сразу видно, что человек далек от выпечки :) И не стОит ругаться на рецепт, когда руки из ... растут. Это классическое соотношение мука-вода для пышного дрожжевого теста. Не печеньки же лепите, в самом деле :D

Супер-пышной конечно не получилась, так средней толщины, вообщем вкусно. Работа с тестом мне не очень удается, поэтому и такой результат это хорошо. Спасибо за рецепт.

Добрый день, а у меня не получилось никакого пышного теста , при замесе ощутил нехватку жидкости , почему так получилось , соблюдал все пропорции. Пицца получилась очень вкусная но тесто не поднялось ни на миллиметр

Guram, дрожжи замените.

Подскажите , а можно заранее подготовить тесто и заморозить его ?

Дрожжевое тесто после заморозки отчасти теряет пышность, будет гораздо хуже, плохо поднимется.

Большое спасибо за рецепт! Пицца получилась шикарная! Мягкая,пышная,мммм вкусняшка.Теперь это мой самый любимый будет рецепт.

Мне всего 10 лет , но я очень много раз готовил пиццу. Ваш рецепт самый лучший из всех! Пицца очень пышная и вкусная.

Степан, восхищена твоими способностями! И спасибо за отзыв о рецепте :)

Тесто получилось изумительное, пицца вкусняшка.Спасибо за рецепт!

Тесто ещё без начинки уже поднялось за 40 минут!! И в духовке тоже!!

Большое спасибо за рецепт! Тесто получилось нежное, вкусное

Вкусное тесто, в меру пышное. Часто на нем готовлю пиццу.

Спасибо большое за рецепт теста! Супер пышное. До вашего рецепта перепробовала,штук пять и только ваше отлично поднимается. Мужу очень понравилось. Буду теперь постоянно готовить только по-вашему рецепту. Рекомендую всем!

Вам спасибо за доверие к рецепту!

Самое лучшее тесто

Не пропеклось за 10 минут! Минут 30 надо, нормальное тесто

Юля, ну не может такого быть, значит в непрогретую духовку поставили.

Спасибочки огромное, все сразу получилось. Первый раз делаю тесто с дрожжами, очень переживала, но зря) раньше всегда пиццу делала на тонкой лепешке без дрожжей,а тут захотелось пышную пиццу)) благодарю)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!