Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!
Ингредиенты на одну пиццу 30 см
Тесто:
- 250 г муки,
- 150 мл воды,
- 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).
Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.
Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.
Рецепт приготовления пиццы
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
- Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
- На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
- Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
- Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску, оливки...
- Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.
Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина
Ср, 20/07/2016 - 16:27
Permalink
Люблю только пышную пиццу.
Ольга
Пт, 04/11/2016 - 21:48
Permalink
Спасибо!!!Это теперь наш
Гость
Сб, 31/12/2016 - 01:16
Permalink
Огромное спасибо за рецепт!
Андрей
Сб, 11/02/2017 - 22:15
Permalink
Непонятно почему написано что
Алена
Вс, 12/02/2017 - 09:56
Permalink
Андрей, если тесто не
Кирилл
Вс, 18/02/2018 - 01:46
Permalink
Замешивать 7-10 минут))) а не
Лена
Сб, 23/07/2022 - 01:32
Permalink
У меня в очередной раз
Ольга
Пт, 17/02/2017 - 21:02
Permalink
Никогда у меня раньше не
Алена
Пт, 17/02/2017 - 21:22
Permalink
Огромное пожалуйста :)
Елена
Пнд, 20/02/2017 - 20:47
Permalink
Большое спасибо!
Наталья
Ср, 22/02/2017 - 16:30
Permalink
Спасибо! Именно то,что искала
Алена
Ср, 22/02/2017 - 21:24
Permalink
Пользуйтесь с удовольствием :
Екатерина
Ср, 05/04/2017 - 14:17
Permalink
А после расстойки обминку
Алена
Пнд, 03/07/2017 - 01:04
Permalink
Не нужно.
Ирина
Втр, 09/05/2017 - 16:17
Permalink
Спасибо! Тесто супер.)
Ира
Вс, 02/07/2017 - 16:58
Permalink
Идеальное тесто!
Илона
Пнд, 09/10/2017 - 10:39
Permalink
а если не на воде, а на
Алена
Пнд, 09/10/2017 - 18:35
Permalink
Илона, на молоке получится на
Александра
Втр, 24/10/2017 - 14:22
Permalink
Спасибо за рецепт;).как
Иришка
Сб, 28/10/2017 - 16:09
Permalink
Пышное тесто, сказочная пицца
Анастасия
Ср, 20/12/2017 - 10:33
Permalink
Получилось восхитительно,
Маргорита
Вс, 31/12/2017 - 13:48
Permalink
Скажите , а если добавить
Алена
Сб, 03/02/2018 - 10:18
Permalink
Не пробовала добавлять в это
Вера
Пт, 02/02/2018 - 15:54
Permalink
Потрясающий рецепт
Алена
Сб, 03/02/2018 - 10:19
Permalink
Спасибо!
Александра
Чт, 15/02/2018 - 17:55
Permalink
Как быть с сухими дрожжами
Алена
Сб, 17/02/2018 - 22:21
Permalink
С сухими дрожжами можно
123
Сб, 19/01/2019 - 09:01
Permalink
Также как и обычные.
Танюша
Вс, 25/02/2018 - 15:01
Permalink
Это самый ужасный рецепт
Поля
Вс, 25/02/2018 - 15:24
Permalink
Или у кого-то руки крюки,
Армина
Сб, 03/03/2018 - 19:34
Permalink
Спасибо за рецепт! Только вот
Гость
Чт, 19/04/2018 - 01:01
Permalink
Рецепт очень хороший!! Делала
Ольга Романова
Пнд, 02/07/2018 - 11:57
Permalink
Спасибо большое за чудесный и
Лилия
Пнд, 02/07/2018 - 13:16
Permalink
Приготовиоа тесто по вашему
Алена
Пнд, 02/07/2018 - 23:24
Permalink
Очень рада, что вам всем
ИринаИрина
Пт, 06/07/2018 - 19:15
Permalink
Тесто супер!пышное,вкусное
V/S
Сб, 21/07/2018 - 13:07
Permalink
Тесто шикарное ....
Настя
Ср, 01/08/2018 - 01:43
Permalink
Я бы назвала рецепт "Пицца на
Виктор
Пт, 03/08/2018 - 16:36
Permalink
Вы не написали, что за 5
Надежда
Вс, 05/08/2018 - 13:58
Permalink
Обалденный рецепт... все
Алена
Пнд, 06/08/2018 - 17:10
Permalink
Если ставить пиццу в
Диана
Пт, 12/10/2018 - 12:22
Permalink
Тесто вкусное! но от дрожжей
Sam
Пт, 02/11/2018 - 21:10
Permalink
Делала тесто в точных
Алена
Вс, 04/11/2018 - 19:09
Permalink
Обычно дело в дрожжах.
Анна
Пнд, 12/11/2018 - 17:57
Permalink
Спасибо за рецепт! Тесто
Дарья
Сб, 01/12/2018 - 15:45
Permalink
Делала пиццу по вашему
Алена
Сб, 01/12/2018 - 22:21
Permalink
Пергамент не нужен. Нужно
Анна
Пнд, 03/12/2018 - 10:55
Permalink
Спасибо за рецепт,долго
ИринаН
Втр, 15/01/2019 - 05:10
Permalink
Самый удачный рецепт!
Мария
Чт, 17/01/2019 - 21:28
Permalink
Тесто прекрасное! Я редко
Алена
Вс, 20/01/2019 - 14:54
Permalink
Пожалуйста! Пользуйтесь на
Анастасия
Чт, 31/01/2019 - 17:45
Permalink
Алена, спасибо большое вам за
Диана
Чт, 07/02/2019 - 10:21
Permalink
Получилось тесто не с первого
Андрей
Вс, 10/02/2019 - 12:36
Permalink
Тесто супер,пользуюсь жтим
Алена
Вс, 10/02/2019 - 12:50
Permalink
Всем пожалуйста! ^_^
Инна Кудрявцева
Пнд, 18/02/2019 - 20:01
Permalink
Спасибо огромное за такой
Людмила
Втр, 19/02/2019 - 19:50
Permalink
Благодарю за прекрасный
Алена
Втр, 19/02/2019 - 21:08
Permalink
Угощайтесь :)
Жанат
Сб, 16/03/2019 - 03:43
Permalink
Приготовила. Очень вкусная
Людмила
Втр, 26/03/2019 - 17:39
Permalink
Очень хороший рецепт,муж 2
Лина
Вс, 31/03/2019 - 13:25
Permalink
Хрень полная, уж извините, но
Елена
Вс, 31/03/2019 - 14:37
Permalink
Сразу видно, что человек
Анастасия
Пт, 05/04/2019 - 13:44
Permalink
Супер-пышной конечно не
Guram Kamenev
Чт, 02/05/2019 - 18:58
Permalink
Добрый день, а у меня не
Алена
Чт, 02/05/2019 - 22:50
Permalink
Guram, дрожжи замените.
Аза
Сб, 08/06/2019 - 12:35
Permalink
Подскажите , а можно заранее
Алена
Вс, 09/06/2019 - 18:13
Permalink
Дрожжевое тесто после
Вера
Вс, 07/07/2019 - 14:07
Permalink
Большое спасибо за рецепт!
Степан
Пнд, 04/11/2019 - 23:20
Permalink
Мне всего 10 лет , но я очень
Алена
Втр, 05/11/2019 - 16:14
Permalink
Степан, восхищена твоими
АЛЛА
Вс, 24/11/2019 - 22:15
Permalink
Тесто получилось изумительное
Инга
Пнд, 02/12/2019 - 18:21
Permalink
Тесто ещё без начинки уже
Елена
Втр, 19/01/2021 - 17:46
Permalink
Большое спасибо за рецепт!
Елена
Сб, 17/04/2021 - 09:32
Permalink
Вкусное тесто, в меру пышное.
Анжелика
Чт, 20/05/2021 - 12:50
Permalink
Спасибо большое за рецепт
Алена
Чт, 20/05/2021 - 16:02
Permalink
Вам спасибо за доверие к
Анастасия
Пт, 15/04/2022 - 06:20
Permalink
Самое лучшее тесто
Юля
Чт, 18/05/2023 - 12:16
Permalink
Не пропеклось за 10 минут!
Надежда
Пт, 26/05/2023 - 10:02
Permalink
Юля, ну не может такого быть,
Юли
Сб, 16/09/2023 - 13:07
Permalink
Спасибочки огромное, все
Добавить комментарий