Пицца с курицей и грибами
Рецепт пиццы с курицей - один из самых простых и понятных, к тому же, её приготовление займет совсем немного времени. Если вы хотите приготовить вкусный ужин и насладиться прекрасным вкусом домашней пиццы, то этот рецепт для вас.
Для приготовления пиццы с курицей лучше использовать филе из куриных бедрышек, а не из грудки, тогда пицца получается более сочной и нежной.
Ингредиенты для пиццы
- тесто,
- начинка
Для теста
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1, 25 ч. л. сухих дрожжей,
0, 5 ч. л. соли,
1 ст. теплой воды,
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки
2 куриных бедра,
150 г свежих грибов (шампиньонов),
3 ст. л. томатного соуса барбекю,
1 шт. репчатого лука,
0,5-1 шт. сладкого перца,
200 г сыра Моцарелла (или любого твердого сыра),
растительное масло для жарки,
специи по вкусу.
Из указанного количества получается 2 пиццы.
Соус барбекю можно заменить смесью кетчупа с майонезом.
Рецепт приготовления пиццы
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Готовим тесто. В миску наливаем стакан тёплой воды, добавляем туда 2 ст. ложки сахара и дрожжи, а затем все хорошенько перемешаем. Даем опаре подняться 5 минут.
- Далее в миску добавляем муку, чуть соли, растительное масло и все это тоже хорошо смешиваем. Муку добавляем постепенно, по 1/4 стакана, пока не добавим всю. Тщательно перемешиваем руками или при помощи миксера все продукты до получения однородного теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то следует добавить муки.
- Замешиваем эластичное тесто, перекладываем в большую миску, накрываем салфеткой и ставим для увеличения в объеме в теплое место. Когда тесто увеличится примерно в два раза, выкладываем его на стол и обминаем еще в течение 3 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Толщина пиццы зависит от вашего вкуса, выбирайте свой стиль.
- Основу из теста предварительно обжигаем около 3-4 минут в духовке. Три столовые ложки соуса барбекю размазываем равномерно по поверхности основы.
- Готовим начинку. Куриные бедра моем, отделяем мясо от кости, обрезаем все пленки и шкурки. Для приготовления начинки куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец, а также любимые специи по вкусу и обжариваем на растительном масле.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные грибы, жарим до готовности грибов. Выкладываем на запеченную основы пиццы вместе с курицей.
- Перец нарезаем тонкими полосками, посыпаем пиццу.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет темно золотистым.
Пицца с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Тамара
Пт, 14/06/2013 - 17:37
Permalink
По рецепту получилось 2
Добавить комментарий